ЖИЗНЬ

Чемпион мира по боксу Далакян рассказал, как готовится к первой защите титула

17 июня боксер Артем Далакян защитит свой титул чемпиона мира по версии WBA в наилегчайшем весе. Соперником украинца станет спортсмен из Таиланда, обладатель временного титула чемпиона мира в 2003, 2004 году — Сиричая Тайен. Бой такого уровня состоится в Киеве впервые.

28 марта промоутеры Далакяна подписали контракт с соперником. Сейчас Артем активно готовится к важному поединку. Об этом чемпион рассказал Информатору во время пресс-конференции.

Во время пресс-конференции Министр молодежи и спорта Игорь Жданов торжественно вручил Артему Далакяну удостоверение заслуженного мастера спорта по профессиональному боксу. Такому «подарку» спортсмен был приятно удивлен.

Изюминкой поединка станет его необычная локация. Зрелищная встреча чемпионов пройдет под открытым небом на вертолетной площадке в киевском КВЦ «Парковый». Готовиться к встрече с соперником Далакян будет в Киеве.

Артем рассказывает, что пока тренировки проходят в щадящем режиме 2 раза в день. Сейчас он выкладывается в зале не на 100%. А увеличивать нагрузки будет за 2 месяца до начала боя. Спортсмен также рассказывает, что перед поединком для него важна поддержка родных.

«Чем раньше я закончу бой, тем он будет зрелищней и менее травматичней. Я всегда хочу побеждать нокаутами. А как пройдет бой, только Богу известно. Моя семья всегда ждет меня дома с победой», — уверен действующий чемпион мира.

Промоутеры отмечают, что бой в Киеве пройдет на самом высоком уровне и прогнозы на него только самые положительные. «На этот раз  Артем будет боксировать не на выезде. А дома и стены помогают. Поддержка зала для нас очень важна», — отметил президент компании Union Boxing Promotion Юрий Рубан.

В дальнейших планах Артема Далакяна бои за звание абсолютного чемпиона мира и объединение поясов. Боксер также отметил, что по примеру некоторых спортсменов не планирует после завершения спортивной карьеры возглавить один из городов Украины. А больше хотел бы стать главой федерации бокса.

Помимо чемпионского поединка в рамках грандиозного боксерского вечера от промоутерской компании Union Boxing Promotion также состоятся другие рейтинговые поединки. На ринг выйдут Игорь Магулин, Петр Иванов и Егор Брыков.

Для Далакяна бой с Тайеном станет первой защитой титула. Чемпионский пояс он завоевал в феврале этого года, когда единогласным решением судей одержал верх над экс-чемпионом мира Брайаном Вилорией.

Напомним, 27 апреля 2018 в Баку (Азербайджан) украинский боксер Роман Головащенко встретится на ринге с Кевином Лерен из ЮАР. Они проведут бой за звание Чемпиона мира по версии IBO в весовой категории до 90,7 кг. Украинский боксер вместе со своим тренером Муратом Гассиевым и промоутером Геннадием Кравченко рассказали, как готовятся к бою и на какой результат рассчитывают. Мы также сообщали о том, что с 30 сентября по 5 октября в столице соберутся звезды мирового профессионального бокса, президенты федераций из стран-членов WBC, промоутеры, судьи и спортивные функционеры. Встретить гостей в Киеве готовятся на самом высоком уровне. Такое масштабное мероприятие в Украине состоится впервые.

17 июня боксер Артем Далакян выйдет на ринг против тайца Сиричаи Тайена

17 июня боксер Артем Далакян выйдет на ринг против тайца Сиричаи Тайена

Бой такого уровня состоится в Киеве впервые

Бой такого уровня состоится в Киеве впервые

Промоутеры отмечают, что бой в Киеве пройдет на самом высоком уровне

Промоутеры отмечают, что бой в Киеве пройдет на самом высоком уровне

В дальнейших планах Артема Далакяна бои за звание абсолютного чемпиона мира и объединение поясов

В дальнейших планах Артема Далакяна бои за звание абсолютного чемпиона мира и объединение поясов

Оксана Юрченко

Фото, видео: Сергей Бумер

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания kiev.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: