ЖИЗНЬ

Кличко пригрозил «героям парковки» большими штрафами

Киев переполнен машинами, в зонах парковки и на паркингах не хватает места. Потому на улицах города часто можно встретить «героев парковки», которые ставят свое авто на тротуарах, зебрах и под знаками «парковка запрещена». Власти столицы будут бороться с нарушителями с помощью больших штрафов.

По словам мэра Киева Виталия Кличко, эта проблема действительно серьезная. На сегодняшний день нет желающих инвестировать в строительство паркингов, потому что это невыгодно. А тем временем недобросовестные водители  паркуются на улицах и тротуарах, даже бросают свои авто, перекрывая проезжую часть. Об этом Информатор узнал из сообщения с сайта столичного градоначальника.

Власти Киева, согласно закону, пока не могут штрафовать водителей-нарушителей. Однако вскоре ситуация изменится и «мастера парковки» будут платить большие штрафы. Кличко напомнил, что 28 марта Президент Украины подписал документ о вступлении в силу закона о реформировании сферы парковки транспортных средств. Он вступит в силу через 180 дней с момента публикации, то есть 27 сентября 2018 года. Это позволит столичным властям штрафовать недобросовестных водителей и эвакуировать машины, оставленные в местах, где запрещена парковка.

«Наконец закон, который два года находился в парламенте, приняли. Он уже подписан и в течение следующих пяти месяцев вступит в законную силу. И тут я единственное могу пообещать недобросовестным водителям — авто бросать на улице под знаком «парковка запрещена» будет очень дорого. Мы будем эти авто эвакуировать и выписывать штрафы, которые будут достаточно болезненными», — отметил мэр. К тому же, подчеркнул Кличко, в результате внедрения более жестких условий в отношении водителей-нарушителей инвесторы начнут вкладывать средства в строительство паркингов. По словам мэра,их  катастрофически не хватает в столице.

Напомним, с 26 октября в Украине увеличился штраф за парковку на местах для людей с инвалидностью. Теперь на водителей, которые останавливаются в неположенных местах, будут налагать штраф от 60 до 100 необлагаемых минимумов налогов. А это от 1020 до 1700 гривен. Ранее мы рассказывали о приложении для смартфона, через которое можно оплатить парковку. Оно входит в ТОП-10 программ, которые упрощают жизнь в Киеве.

Иванна Шовкун

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания kiev.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: