НОВОСТИ

В стычке ультрас «Динамо» с полицией пострадали правоохранители и журналисты

Во время матча «Мариуполь» — «Динамо» болельщики травмировали 9 правоохранителей. Фанаты бросали в полицию дымовые шашки и камни.

Инцидент случился 1 апреля в середине второго тайма у стадиона имени Владимира Бойко в Мариуполе. Об этом Информатор узнал в пресс-службе ГУНП в Донецкой области.

Во время игры фанаты на трибунах зажгли дымовые шашки и начали взрывать петарды. Полицейские вывели нарушителей, однако на этом агрессия ультрас не закончилась. Товарищи выведенных полицейскими парней стали на защиту своих товарищей, выбежали со стадиона и начали бросать камни в правоохранителей и служебные автомобили.

В стычках пострадали 9 полицейских:  7 сотрудников роты особого назначения ГУНП в Запорожской области, работник управления патрульной полиции Мариуполя, следователь Центрального отдела полиции. Также повредили две служебные машины. Также у правоохранителей есть информация, что пострадали журналисты, однако они за медицинской помощью пока не обращались.

Ультрас прокомментировали ситуацию у себя на странице в Facebook. «После второго гола Динамо менты попытались запаковать одного из парней за пиротехнику, после чего началось мочилово с ментами за пределами стадиона. Разбитые автозаки, травмы у ментов и нескольких наших ребят. Марики прибежали нам на помощь за что им большое спасибо. Всех наших отпустили, едем домой», — написали фанаты в соцсети.

По словам болельщиков «Динамо», фанаты «Мариуполя» жгли в два раза больше файеров, чем «динамовцы», однако полиция их задерживала меньше. После 2-го гола, как рассказывают фаны, в сектор болельщиков «Динамо» пытались подбросить мешок с пиротехникой. Также любители футбола говорят, что после задержания одного из ультрас, полицейские начали его бить дубинками и ногами.

В полиции против нарушителей возбудили уголовные производства по ч.1 ст.342 «Сопротивление представителю власти, работнику правоохранительного органа, члену общественного формирования по охране общественного порядка и государственной границы или военнослужащему» и ч.2 ст.345 «Угроза или насилие в отношении работника правоохранительного органа» Уголовного кодекса Украины.

Ультрас начали зажигать файеры и петарды

Ультрас начали зажигать файеры и петарды

После того, как нарушителей вывели, за пределами стадиона начались стычки

После того, как нарушителей вывели, за пределами стадиона начались стычки

В стычках пострадали 9 полицейских

В стычках пострадали 9 полицейских

Фаны бросали дымовые шашки и камни

Фаны бросали дымовые шашки и камни

Фото со страницы WBC Ультрас Динамо

Фото со страницы WBC Ультрас Динамо

Напомним, ранее мы писали, что Деснянском районе Киева мужчина бросил взрывное устройство в полицейских. В результате пострадал автомобиль патрульных.

Владлена Скаченко

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания kiev.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: