НОВОСТИ

На Троещине вооруженный мужчина бросил гранату в полицейских: подробности

В Деснянском районе Киева неизвестный бросил взрывное устройство в полицейских. В результате пострадал автомобиль патрульных.

Инцидент произошел в четверг, 15 марта, около 7:00 на остановке общественного транспорта на проспекте Маяковского. Поведение прохожего мужчины вызвало подозрение у патрульной полиции. Его остановили для проверки и установления личности. Информатору этот факт подтвердили в пресс-службе полиции.

«Гражданин достал из кармана сверток с веществом, похожим на наркотик. Патрульные сразу вызвали на место происшествия следственно-оперативную группу для извлечения вещества и проведения необходимых действий. Но при проведении дальнейшей проверки мужчина из кармана гранату (скорее всего РГД-5) и швырнул под ноги полицейским. Мгновенно отреагировав, патрульным удалось отбежать и спрятаться от взрыва за остановкой общественного транспорта», — пишет сотрудник полиции Алексей Билошицкий на своей странице в Facebook.

В результате детонации был поврежден полицейский автомобиль Toyota Prius. Автомобиль прошило осколками, разбито стекло. Также пострадал торговый киоск и павильон общественного транспорта.

Полицейские, по предварительным данным, серьезно не пострадали. На месте работали сотрудники следственно-оперативной группы и взрывотехники. 30-летнего злоумышленника задержали, у него обнаружили предмет, похожий на переделанный боевой пистолет и «заточку».

Напомним, 14 марта правоохранители задержали мужчину, который угрожал взорвать помещение «Киевэнерго». К счастью, обошлось без жертв. Также в ночь на 8 марта в Киеве на улице Владимирской, 4 загорелся ресторан LEO. Как оказалось, неизвестный стрелял в террасу заведения из гранатомета.

30-летнего злоумышленника задержали, у него обнаружили предмет, похожий на переделанный боевой пистолет, и "заточку"

30-летнего злоумышленника задержали, у него обнаружили предмет, похожий на переделанный боевой пистолет и «заточку»

В результате детонации был поврежден полицейский автомобиль Toyota Prius.

В результате детонации был поврежден полицейский автомобиль Toyota Prius.

Автомобиль прошило осколками, разбито стекло.

Автомобиль прошило осколками, разбито стекло.

Анастасия Островская

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания kiev.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: