ЖИЗНЬ

В Киеве теперь можно стать опекуном бездомных животных и лечить их бесплатно

В Киеве все, кто не безразличен к судьбе бездомных животных, отныне смогут получить в КП «Киевская городская больница ветеринарной медицины» удостоверение опекунов. Это позволит им бесплатно оказывать помощь в ветеринарных госучереждениях.

Желание стать опекунами животных уже изъявили 348 киевлян. Об этом Информатор узнал из сообщения пресс-службы на сайте КГГА.

Волонтеры очень активно участвуют в жизни города, что касается помощи бездомным. При предъявлении удостоверения могут получить бесплатное или льготное обслуживание в государственных ветеринарных клиниках города. «Опекун — это не тот человек, который привел животное на стерилизацию, а затем выбросил его на улицу, а тот, который реально в дальнейшем заботится о судьбе животного», — рассказал директор КП «Киевская городская больница ветеринарной медицины» Михаил Заславский.

Как получить удостоверение и обратиться за помощью

Как заявил директор Департамента городского благоустройства Андрей Фищук, владелец удостоверения, увидев на улице неухоженное беспризорное животное, может обратиться в Службу зоопомощи при Киевской городской больницы ветеринарной медицины по телефону: 534-01-35.

«На вызов выезжает оперативная группа, отлавливает животное и доставляет его в ветеринарную клинику, где животное проходит полное ветеринарное обследование, стерилизацию и лечение (если это необходимо). И после вакцинации отпускается на место своего проживания. А опекун, в свою очередь, обязан заниматься животным в дальнейшем», — сказал Фищук. Чтобы получить такое удостоверение, необходимо:

  • обратиться в Киевскую городскую больницу ветеринарной медицины по адресу: проспект Отрадный, 61;
  • предоставить 2 фото, копии паспорта и идентификационного кода для дальнейшего заключения договора о сотрудничестве;
  • по такому договору Киевская городская больница ветеринарной медицины обязуется транспортировать животное и предоставить полное ветеринарное сопровождение, а опекун — контроль за животным.

Ранее мы сообщали, что уже год в Киеве действует «Скорая собачья помощь», которая помогает дать вторую жизнь бродячим животным. По словам ее организатора, каждый день они сталкиваются с жестокостью и безразличием. Главная цель их деятельности — очищение Киева от уличных собак, которые ежедневно поддаются агрессии со стороны людей.

Анна Макренцова

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания kiev.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: