ЖИЗНЬ

Поездка зигзагами: в Киеве появилась странная велодорожка

В Киеве на улице Драгомирова одна из велодорожек приобрела нестандартный вид. Из-за бетонных полусфер, которые стоят в рандомном порядке прямо посреди дорожки, велосипедисты вынуждены ездить зигзагами.

В Киеве велосипедистам, которые ездят по улице Драгомирова, не слишком повезло. Любители велоспорта рассказали Информатору, что последнее время беспрепятственно колесить по велодорожке возле ЖК «Новопечерские липки» невозможно. Мы отправились на Драгомирова, чтобы оценить ситуацию.

Действительно, по улице в направлении станции метро «Выдубичи» вся полоса, отведенная под движение велосипедистов, уставлена бетонными полусферами-болардами. И что интересно, эти заграждения выстроены не в ряд вдоль дороги, как можно было бы ожидать. Цветные полусферы стоят в произвольном порядке, из-за чего велосипедистам приходится лавировать между ними.

К слову, с противоположной стороны улицы – по направлению к станции метро «Дружбы народов» — таких боллардов нет. Но дорожка все равно закрыта для проезда – на ней стоят припаркованные автомобили местных жителей.

Мы обратились к советнице городского головы Киева по вопросам развития инфраструктуры Ксении Семеновой. О существовании этой проблемы в мэрии не знали.

«Проектом полусферы не предусматривались, думаю, они появились как реакция на парковку автомобилей на велодорожке», — говорит Ксения Семенова. Также она отметила, что город наиболее эффективно отреагирует на проблему, если отправить запрос и фото в Контактный центр Киева 1551. В этом случае информацию получат те структуры, которые отвечают за содержание улиц.

На Драгомирова велосипедисту стоит стать экстремалом

На Драгомирова велосипедисту стоит стать экстремалом

Велосипедисты лавировали, лавировали...

Велосипедисты лавировали, лавировали…

Тут можно проехать только зигзагом

Тут можно проехать только зигзагом

На противоположной стороне улицы на велосипеде тоже не проехать

На противоположной стороне улицы на велосипеде тоже не проехать

Велодорожку запарковали авто

Велодорожку запарковали авто

Остается ехать только по тротуару?

Остается ехать только по тротуару?

Напомним, ранее мы писали, как выглядит Воздухофлотский путепровод после ремонта, а также проверили, в каком состоянии  центральные улицы Киева . Кроме этого, Информатор проинспектировал дороги на Позняках, побывал на Русановке и Оболони.

Владлена Скаченко

Фото: Роман Барабаш

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания kiev.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: