ЖИЗНЬ

В Киеве под парламентом активисты требовали принятия закона о защите животных

В понедельник, 19 марта, под стенами парламентских комитетов собрались активисты, чтобы защитить животных. Они призывали депутатов принять законопроект № 6598.

Во время акции участники скандировали «За первое чтение 6598» и «Депутаты, защитите животных». По их мнению, данный законопроект должен защитить и спасти животных. Об этом Информатор сообщает с места события.

По этому законопроекту к уголовной ответственности будут привлекаться лица, которые пропагандируют жестокое обращение с животными (призывают к отравлениям и убийствам). Также запрещается обнародование убийства животного и его пропаганда или реклама.

На акцию собрались около 10 зоозащитников

На акцию собрались около 10 зоозащитников

Кроме того, законопроектом устанавливается запрет на применение во время дрессировки животных электрошока, огня, острых предметов, голодание, нанесение ударов и попрошайничество с животными. Также активисты против того, чтобы животных использовали, как средство для заработка. Активистка навела пример, как на Крещатике мужчины за 200 гривен предлагают фотографию с обезьянкой. Она считает, что такое поведение с животным недопустимо, так как обезьянам нельзя находится на 10 градусном морозе, как утром 19 марта.

Группа людей, которые зарабатывают за счет фото с обезьянкой

Группа людей, которые зарабатывают за счет фото с обезьянкой

Митинг прошел под стенами комитетов Верховной Рады

Митинг прошел под стенами комитетов Верховной Рады

Активисты требовали, чтобы депутатами был принят законопроект № 6598

Активисты требовали, чтобы депутатами был принят законопроект № 6598

Напомним, 19 марта под стенами Верховной Рады прошло еще два митинга. Около двух десятков правозащитников на акции «Активисты — не мишени» требовали отменить электронное декларирование для активистов и принять законопроект № 6271. Также несколько десятков человек возле Комитета Верховной Рады с колокольчиками в руках пытались «дозвониться» до депутатов. Они требовали разрешить переселенцам голосовать на местных выборах и принять законопроект № 6240.

Анастасия Островская

Фото/видео: Виталий Куздровский

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания kiev.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: