ЖИЗНЬ

Сбои в аэропортах из-за непогоды: в Киеве задерживают и отменяют рейсы

В субботу, 17 марта, в связи с непогодой оба столичных аэропорта продолжают принимать и отправлять авиалайнеры, хоть и с задержками. Также отменены несколько рейсов.

В аэропорту «Киев» («Жуляны») все службы предприятия работают в усиленном режиме, взлетно-посадочную полосу постоянно расчищают. Об этом Информатор узнал из сообщения пресс-службы аэропорта в Facebook и проследив за данными онлайн-табло.

Так, по состоянию на 12.25 , в аэропорту «Киев» задерживаются на прилет рейсы из Будапешта, Франкфурта, Дубаи, Кельта, Меммингена. В то же время на отлет авиалайнеров во всех направлениях отмененных рейсов и существенных задержек нет. Уточнить информацию о вылете и прилете самолетов можно здесь.

В аэропорту «Борисполь» наблюдаются незначительные задержки рейсов из Днепра, Вены, Вильнюса, Барселоны, Варшавы. Поэтому приехать на регистрацию стоит заранее. Более подробно с обновленным расписанием можно ознакомиться здесь. Вместе с тем, авиакомпания МАУ информирует об отмене некоторых рейсов 17 марта из-за неблагоприятных погодных условий: PS719 Одесса-Стамбул,  PS056 Одесса-Киев,  PS613 Киев-Ереван,  PS614 Ереван-Киев, PS423 Киев-Берлин.

В связи с этим пассажирам рекомендуют заранее уточнять расписание на онлайн табло сайта аэропорта или по телефону: 364-45-05. Если вам не повезло, и ваш рейс отменили, либо задерживают, обратитесь в службу поддержки компании для скорейшего решения вопроса. Если действовать согласно правилам и соблюдать все требования, то ущерб в любом случае возместят.

Напомним, 17-18 марта в столицу запретили въезд крупногабаритного транспорта. Ограничение ввели на период снегопада. Сотрудники ГСЧС дежурят на проблемных участках дорог. В случае значительного ухудшения погодных условий городские власти будут рекомендовать объявить понедельник, 19 марта, выходным днем. Первоначально это будет касаться дошкольных и общеобразовательных учебных заведений. Информатор также подготовил ТОП-5 советов, которые помогут не обледенеть окончательно, пока ждешь нормальную теплую весну.

Любовь Чигирь

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания kiev.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: