ЖИЗНЬ

Киев засыпало снегом: с непогодой борются более трехсот спецмашин

В связи с ухудшением погодных условий снегоуборочная спецтехника выехала на улицы Киева. В круглосуточном режиме работает 367 единиц техники.

Кроме этого 53 бригады ручной уборки продолжают ликвидировать последствия снегопада. Об этом Информатору стало известно из сообщения пресс-службы КГГА.

В данный момент во всех районах города занимаются очисткой магистральных дорог и местного назначения. Отследить движение коммунальщиков в вашем районе можно через онлайн-сервис по ссылке.

Также в коммунальной корпорации обратились к владельцам автомобилей. Их просят не парковать свой транспорт на обочинах, чтобы не создавать помех для оперативной ликвидации снега на дорогах.

Напомним, 17-18 марта в столицу запретили въезд крупногабаритного транспорта. Ограничение ввели на период снегопада.  В случае значительного ухудшения погодных условий городские власти будут рекомендовать объявить понедельник, 19 марта, выходным днем. Первоначально это будет касаться дошкольных и общеобразовательных учебных заведений. Напомним, в результате активного циклона 17 и 19 марта в столице ожидается сильный снег, что приведет к образованию снежного покрова до 25-30 см. Ситуация осложнится из-за порывов северо-восточного ветра 15-18 м/с, метели, гололеда и понижения температуры до 3-8° мороза. Кроме этого общественный транспорт может двигаться с отклонением от графика. Опоздание может затягиваться до 25 минут.

Владислав Гарнаев

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания kiev.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: