НОВОСТИ

Гаражные страсти в Киеве: подробности столкновений на Половецкой

В пятницу, 9 марта, на улице Половецкая снос незаконного гаражного кооператива перерос в столкновение и избиение нардепа. Владельцы гаражей и близлежащих домов рассказали подробности случившегося.

По словам владельцев гаражей, кооператив существует еще с советских времен, около 40 лет. Киевский горсовет передал землю около Половецкой 25/27 торговому представительству Таджикистана. Но срок аренды уже закончился, а в сдаче на следующий период арендаторам отказали.

Местные жители рассказали Информатору, что сегодня в 3:30 сносить постройки приехали представители КП «Киевблагоустройство» и успели демонтировать часть конструкций. К слову, к возмущенным членам гаражного кооператива присоединились жильцы близлежащих домов. Люди обеспокоены тем, что если на этой территории начнут возводить многоэтажку, то могут пострадать их дома, на которых уже появились трещины.

Коммунальщики сказали горожанам, что постройки незаконны и действуют согласно предписанию. Однако протестующие вызвали на место инцидента народного депутата и члена ВО «Свобода» Юрия Левченко и депутата киевского горсовета Святослава Кутняка. После словестных перепалок конфликт перерос в потасовку.

Покрышки, которые собирались жечь

Покрышки, которые собирались жечь

Люди пытаются собрать уцелевшие вещи

Люди пытаются собрать уцелевшие вещи

Руками тут уже порядок не наведешь

Вручную тут уже порядок не наведешь

Все, что уцелело

Все, что уцелело

Члены кооператива вывозят из гаражей свои вещи

Члены кооператива вывозят из гаражей свои вещи

Люди утверждают, что авто принадлежало одному из сотрудников охранной фирмы

Люди утверждают, что авто принадлежало одному из сотрудников охранной фирмы

Окно машины проломили бревном

Окно машины проломили бревном

Также владельцы гаражей рассказали, что коммунальщики прибыли на место в сопровождении людей в униформе. Они были в черных костюмах с надписью «Охрана».

Со своей стороны владельцы гаражей подготовились жечь покрышки и соорудили что-то наподобие баррикад. Во время потасовки пострадали более 10 человек, среди которых и нардеп Левченко. По словам членов гаражного кооператива, один из людей в форме хотел скрыться с места на автомобиле Audi на иностранной регистрации. Но люди не дали ему это сделать, пробив колеса и проломив заднее стекло машины доской.

По данным правоохранителей, во время конфликта депутаты пытались бросить бутылку с горючей смесью. Правоохранители ее изъяли, а сами народные избранники уехали с места происшествия. В полицию они не обращались. Сообщение от медиков тоже не поступало. В Шевченковское управление полиции доставили семь участников противостояния. Также известно, что начато уголовное производство по ч. 2 ст. 296 (хулиганство) Уголовного кодекса Украины.

Напомним, конфликт на Половецкой вспыхивает не первый раз. В октябре неизвестные лица автогеном срезали ворота гаражей на этой улице.

Владлена Скаченко, Сергей Сторч

Фото: Андрей Райский

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания kiev.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: