ЖИЗНЬ

Жители Татарки могут остаться без гаражей

В Киеве земля под гаражами стала яблоком раздора для горожан и застройщика. Один хочет построить на них дом, другие – против.

С утра пятницы, 6 октября, на Татарке разгорался настоящий бунт. В 6.00 неизвестные лица автогеном начали срезать ворота с гаражей жителей улицы Половецкой. Те быстро сбежались к кооперативу и завязался конфликт.  Об этом с места события сообщает Информатор.

«Киевская городская администрация передала землю около Половецкой 25/27 торговому представительству Таджикистана. Оно планирует строить здесь 25-этажное здание. Однако этот участок совершенно не пригоден для этого. Во-первых, слишком близко стоящие жилые дома. Во-вторых, площадка находится под слишком сильным наклоном. Единственный шанс уберечь ее от застройки – гаражи», − утверждает Сергей, житель близлежащей сталинки.

Люди поставили металлические гаражи больше 25-ти лет назад. Настаивают: на тот момент городская администрация уже не выдавала землю под такие временные сооружения, поэтому оформить их официально не смогли. По словам владельцев, они не против узаконить их, но, якобы, местные власти на встречу не идут.

Владельцы были бы не против узаконить гаражи, но утверждают: власти на диалог не идут

Получается, де-юре правда на стороне официального арендатора. Однако возникают вопросы относительно того, действительно ли это место по нормам подходит под застройку.

Инна Петровна, семья которой поставила один из гаражей, говорит, что никаких предписаний, предупреждений ни накануне, ни месяц назад не было. Таким образом появление неизвестных людей в кооперативе стало неожиданностью. Предположительно они имеют отношение к торговому представительству Таджикистана.

«Мы вещи забрали бы. А так слышим – скрип, скрежет. Режут двери. Прибегаем. Они хотят освободить наши гаражи и снести их. У нас там машина стояла, между прочим», − возмущается Инна Петровна.

Люди переживают, что из вскрытых гаражей украдут то, что там хранилось, поэтому живо вынесли оттуда все

Те, у кого хранилось и другое имущество переживали еще больше. Поэтому вступили в словесный конфликт с не прошенными гостями. На этот раз своим напором жители оттеснили их от гаражей и не дали разрезать их на металл или снести. Для устрашения даже зажгли шины, сделали баррикаду.

Чтобы отпугнуть от себя людей застройщика, горожане вынесли шины

Люди уже начали восстанавливать гаражи

Некоторым приходится приваривать ворота

Жители Татарки не хотят отдавать землю, на которой стоят их гаражи, под строительство высотки

Владельцы гаражей подумывают дежурить около них по ночам

В обстоятельствах произошедшего будут разбираться правоохранительные органы и городские власти.

Кстати, как писал ранее Информатор, на Подоле дерево упало на проезжающую машину: образовалась пробка.

Любовь Сидоренко

Фото: Андрей Райский

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания kiev.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: