ЖИЗНЬ

В Мистецькому Арсеналі открыли выставку с мигающими экранами 90-х и розовой волной из кукол Барби

В первый день весны в  «Мистецькому Арсеналі» состоялось открытие выставки «Flashback. Украинское медиаискусство 90-х». Видео-объекты расположились на отдельных пространствах и были дополнены своеобразными инсталляциями.

В темных уголках помещения одна локация перетекала в другую, однако практически, каждая из них была отделена черной шторой. И ты не знаешь, что тебя ждет за ней: мигающий проектор с дикими возгласами из фильма или психоделическая абстракция. Об этом Информатор сообщает, побывав на выставке и окунувшись в атмосферу 90-х.

Открытие новой выставки в "Мистецькому Арсеналі»

Открытие новой выставки в Мистецькому Арсеналі

Инсталляция - что-то типа крест, а в кресте Иисус, у которого крест на шее

Инсталляция — что-то типа крест, а в кресте Иисус, у которого крест на шее

Можно было самостоятельно "потрогать" объекты

Можно было самостоятельно «потрогать» объекты

Эта выставка — традиционное продолжение серии проектов, которые посвящены истории современного украинского искусства — именам, явлениям, школам, периодам. На этот раз людям решили показать медиа-арт, ведь это считается молодым искусством. Украинские художники к 90-тым годам уже смогли изведать различные приемы и стили во время съемок и монтажа. Также были открыты новые виды видео: и клипинг, и медиаинсталяция, и переформатированное кино и другие.

Нужно найти свой смысл

Нужно найти свой смысл

Люди неустанно делали фото на тех или иных локациях

Люди неустанно делали фото на тех или иных локациях

Прочувствовать картинку позволяет звук

Прочувствовать картинку позволяет звук

Когда ты заходишь на одну локацию, тебя поглощает этот большой экран с постоянно меняющимся изображением. Где-то тебя захватывают огромные руки, где-то постоянно вращающиеся фигуры кружат голову, где-то хочется просто стоять и думать о вечном. Возле многих инсталляций ты даже не понимаешь, что происходит, но в этом и есть вся суть. Ты пытаешься найти смысл, свой смысл. Проникнуться и взять что-то себе на заметку.

Изюминкой выставки, на наш взгляд, стал довольно привлекательный объект: розовая печка, на которой стоял телевизор. Там показывали отрывок из фильма с диким смехом героев. Из печки выливалась густая розовая волна, в которой были разбросаны маленькие голые куклы Барби. Зацепило и вдохновило.

Изюминка выставки: розовая волна с куклами Барби

Изюминка выставки: розовая волна с куклами Барби

Многие объекты были 18+

Многие объекты были 18+

Кураторы выставки Александр Соловьев и Соломия Савчук

Кураторы выставки Александр Соловьев и Соломия Савчук

Больше, еще больше кукол

Больше, еще больше кукол

Выставка продлится до 6 мая и ее можно будет посетить с 11:00 до 20:00 ежедневно, кроме понедельника. Вход для всех 60 гривен, для школьников, студентов и пенсионеров — 30 гривен.

Напомним, что в начале февраля в Музейно-выставочном центре «Музей истории Киева» под звуки контрабаса, саксофона и гитары открылась выставка эротической фотографии Руслана Лобанова. Также раньше мы рассказывали, какие мероприятия в Киеве посетить бесплатно в марте.

Анна Макренцова

Фото, видео: Максим Торпан

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания kiev.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: