ВЛАСТЬ

В Киеве проститутки потребовали отменить штрафы за свои услуги

В первый день весны Киев засыпает снегом, а от мороза отпадают пальцы и немеет лицо, но это не остановило работников секс-индустрии выйти на запланированный митинг. 1 марта состоялся уже второй марш под названием «Стальные яйца» Украинской политики».

Свое шествие секс-работники и правозащитники начали под Кабмином. Участники митинга устроили там перформанс: из толпы вышел мужчина в маске премьер-министра Владимира Гройсмана и якобы согласился с требованиями активистов. Об этом Информатор узнал, побывав на марше.

Главным требованием секс-работников стала отмена 181 статьи части 1 (занятие проституцией влечет предупреждение или наложение штрафа от пяти до десяти необлагаемых минимумов доходов граждан) и декриминализация проституции в целом. Участники марша скандировали: «Свободу секс-працівникам!» К слову, они уточнили, что выступают не за легализацию, а именно за отмену конкретной статьи. Организовали акцию БО «Всеукраинская Лига «Легалайф», МБФ «Альянс общественного здоровья».

В Киеве состоялся митинг секс-работников

В Киеве состоялся митинг секс-работников

Многие участники марша пришли в белых масках

Многие участники марша пришли в белых масках

Акция протеста называлась "Стальные яйца" Украинской политики

Акция протеста называлась «Стальные яйца» Украинской политики»

Многие участники и участницы пришли в белых масках, кто-то скрывал лицо кружевными повязками на глазах, а кто-то не стеснялся показать себя и с гордостью поднимал выше и выше свои плакаты. Кстати, на большинстве из них были надписи типа: «Моя работа-мой выбор», «Работа — не представление», «Отменить 181 — остановить насилие».

Как и было запланировано, после Кабмина марш двинулся в сторону Верховной Рады. Возле нее случился другой перформанс: один из участников акции вышел в маске Андрея Парубия. Он тоже «соглашался» с требованиями и пообещал отменить часть 1 181 статьи. После речи «спикеру Рады» вручили стальные яйца. Дальше марш двинулся к Администрации Президента. Там также звали Петра Порошенко и скандировали уже известные фразы.

"Гройсман" принял все требования участников марша

«Гройсман» принял все требования участников марша

Моя работа - мой выбор

Моя работа — мой выбор

"Парубий" пообещал отменить 181 статью часть 1

«Парубий» пообещал отменить первую часть 181 статьи

Главное требование участников митинга - отмена штрафов за проституцию

Главное требование участников митинга — отмена штрафов за проституцию

Напомним, что 14 декабря в Киеве прошла подобная уличная акция, посвященная Международному дню защиты секс-работников от насилия и жестокости. Тогда тоже главным требованием была отмена статьи 181.1 административного наказания за предоставление сексуальных услуг.

Ранее мы сообщали, что в январе в Киеве правоохранители задержали организаторов интимного бизнеса. Поймать преступников не могли полгода. 14 февраля в столице полиция также «накрыла» организаторов пикантного бизнеса. Группа сутенеров удерживала бордель в центре города. Как стало известно после досудебного расследования, сексуальные услуги предоставляли за 1200 гривен.

Анна Макренцова

Фото, видео: Максим Торпан

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания kiev.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: