ЖИЗНЬ

Супрун рассказала, что быть модником — опасно для здоровья

По обращению «обеспокоенных мам» руководитель Минздрава Ульяна Супрун дала советы относительно того, как следует одеваться во время сильных морозов. Она призвала модников не открывать участки кожи, подворачивая джинсы.

Делать «подкаты» очень опасно, ведь это грозит переохлаждением, обморожением и вызывает воспаление нервов, мышц, суставов, что в дальнейшем может спровоцировать хронические заболевания. Об этом Информатор узнал из сообщения Ульяны Супрун в Facebook.

Супрун напомнила, что ради красоты не стоит так рисковать своим здоровьем. Также министр дала советы, как одеваться в мороз:

  • При минусовой температуре воздуха важно не вспотеть — это очень опасно. Надевайте несколько более легких свитеров, а не один очень теплый. В таком случае вы сможете снять один из них, если вам станет слишком жарко. «Многослойность» одежды также сохраняет дополнительное тепло.
  • Избегайте тесной одежды и обуви, чтобы сохранить тепло и избежать обморожения.
  • Перчатки, шапка, шарф, поднятый воротник защитят открытые участки кожи от холода. Это — обязательные атрибуты в морозную погоду.
  • Если вы планируете провести много времени на улице, возьмите запасную одежду. В случае необходимости вы можете одеть дополнительный свитер или изменить влажную одежду на сухую. Это убережет от переохлаждения.
  • Не носите обувь, которая может промокнуть.
  • Избегайте металлических украшений.

Напомним, что еще в понедельник, 26 февраля, в Киеве существенно похолодало. По данным синоптиков, такого «минуса» не было всю зиму. Несмотря на лютый мороз, горожане тепло оделись вышли на улицы. Кто-то на работу, кто-то на прогулку с любимой собакой. Ранее Информатор также сообщал, что в Украине с наступлением весны потепление придет не сразу. Погреться на солнце мы сможем только после 5 марта.

Любовь Чигирь

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания kiev.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: