ЖИЗНЬ

Когда из Украины уйдут морозы и придет тепло

В Украине с наступлением весны потепление придет не сразу. Погреться на солнце мы сможем только после 5 марта.

Один циклон уже бушует, а второй — на подходе. Снегопады, метели и заносы ожидаются на юге страны. Они распространятся по всей ее территории. Однако уже 6 марта украинцев ждет плюсовая температура. Об этом Информатор сообщает со ссылкой на известного синоптика Наталью Диденко.

По всей территории Украины в последний день зимы обрушится новый холодный циклон, который к вечеру спровоцирует усиление морозов. Все районы, которые близки к морю, ждут обледенение и шторм. В Киеве этот день завершится еще экстремально низкими температурами и снегом. А в последующие время будут холодные ночи с умеренно прохладными днями.

Согласно сайту Sinoptik.ua, весеннее потепление ожидается уже во вторник, 6 марта (максимальная температура + 1 градус Цельсия). А вот начиная с 8 марта минусовых значений термометр больше не покажет.

Прогноз Sinopik.ua

Прогноз Sinopik.ua

Сервис Gismeteo.ua тоже прогнозирует начало потепления именно 6 марта. Однако в Международный женский день, по их мнению, все же морозы не сдадут свои позиции полностью. Ночью температура опустится до — 1 градуса по Цельсию.

Прогноз Gismeteo.ua

Прогноз Gismeteo.ua

Напомним, что еще в понедельник, 26 февраля, в Киеве существенно похолодало. По данным синоптиков, такого «минуса» не было всю зиму. Несмотря на лютый мороз, горожане тепло оделись вышли на улицы. Кто-то на работу, кто-то на прогулку с любимой собакой.

Роман Малеваный, Анна Макренцова

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания kiev.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: