ВЛАСТЬ

Пресс-конференция Порошенко: самое главное и видео

В среду, 28 февраля,  Президент Украины Петр Порошенко провел пресс-конференцию «Вызовы — 2018». Глава государства рассказал о переменах в Украине, назвал главную внутреннюю проблему страны, озвучил ожидания от Верховной Рады.

Встреча с журналистами длилась два часа. Информатор просмотрел трансляцию конференции и приводит основные тезисы Президента.

О Саакашвили

«Были мечты, идеалы. Михаил, к сожалению, сам их разрушил. Я не думаю, что сейчас он является счастливым человеком», — сказал Глава государства. Порошенко отметил, что наделил Саакашвили огромными возможностями на должности губернатора Одесской области, позволил назначать своих земляков на руководящие должности, но тот не принес никакого результата относительно реформирования региона. Он подчеркнул, что реадмиссия экс-президента Грузии в Польшу состоялась «юридически безупречно» и по украинскому законодательству, и по международному.

О Мальдивах

«Я свои обязанности никому не передавал (во время отпуска на Мальдивах). Границу я пересекал по своему паспорту. Оплатил я отдых со своего банковского счета в украинском банке. Журналисты и не имеют права доступа к личным данным. Любой орган сможет это проверить», — отметил Порошенко.

По его словам, во время поездки он не передавал свои обязанности. «Согласно Конституции Украины, президент не имеет право никому передавать своих обязанности, поэтому 24 часа в сутки уже почти 4 года я нахожусь на связи, выполняю функции Президента и Верховного Главнокомандующего. И в начале января я этих обязанностей никому не передавал», — сказал Президент.

О выборах

«Я точно приму участие в выборах. Как избиратель. После выборов буду жить точно в Украине. Вы не слышали от меня о баллотировании на выборах. Решение об участии в избирательной кампании (на пост президента) я буду принимать, когда кампания начнется. Я не проиграл еще ни одной избирательной кампании. Я не собираюсь участвовать в парламенских выборах», — сообщил Президент.

О заложниках

«Я планирую, что нам удастся вернуть двух заложников до конца недели, возможно, даже в пятницу», — сказал Порошенко. По его информации, за это уже договорено.

«Договорено уже — и миссия, и дата. Думаю, что оно не сорвется. Но могу сказать, что это находится на моем самом высоком приоритете, и я этим занимаюсь лично. И могу сказать, что и в России решения принимаются на самом высоком уровне — по каждому. Это правда», — подтвердил Президент Украины.

О главном внутреннем вызове для Украины

Петр Порошенко заявил, что для Украины главным внутренним вызовом является социальный, в частности, бедность, низкий уровень и неудовлетворительное качество жизни подавляющего большинства украинцев. «Люди этим естественно разочарованы. Я это недовольство и понимаю, и разделяю», — добавил он.

Напомним, в воскресенье, 18 февраля, в Киеве прошел марш сторонников Саакашвили. Около пяти тысяч митингующих требовали отставки Президента Украины. Марш стартовал с парка Шевченко в центре столицы.

Любовь Чигирь

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания kiev.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Информатор в твоем телефоне!

Все новости Киева в одном Telegram-канале. Подпишись прямо сейчас, чтобы не пропустить что-то важное!

Подписаться сейчас

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: