ЖИЗНЬ

В Киеве в «Евразии» люди опять отравились суши: в ресторане не в курсе

В Киеве зафиксировали пять случаев заболевания на острую кишечную инфекцию. По предварительной информации, они отравились в ресторане японской кухни.

Все больные связывают свое отравление с тем, что они заказывали и ели суши «Филадельфия» в ресторане «Евразия» на Проспекте Победы, 84в. Об этом Информатор узнал из сообщения ГУ Госпродпотребслужбы столицы.

По состоянию на понедельник, 19 февраля, трое больных были госпитализированы в больницы (двое — в Ирпенскую центральную городскую больницу, а один больной — в Александровскую клиническую больницу Киева). На данный момент эпидемиологическое расследование случаев заболевания продолжается, о результатах внепланового мероприятия уведомят дополнительно.

В самом ресторане «Евразия» нам сообщили, что они работают в штатном режиме и не знают об отравлении людей в их заведении. Заказать доставку суши также реально.

К слову, это уже не первый случай отравления суши в «Евразии» — в июне 2017 года около 40 людям поставили диагноз – острая кишечная инфекция. Тогда ресторан закрыли на проверку.

Напомним, еще в ноябре прошлого года после употребления вяленой рыбы мужчина оказался в реанимации. Сотрудники Госпродпотребслужбы Киевской области проверяли предприятие, которое поставляло рыбную продукцию в магазин, откуда киевлянин попал на больничную койку.

Любовь Чигирь

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания kiev.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: