ЖИЗНЬ

На ВДНХ под наливку и с горячими блинами громко празднуют Масленицу

17 февраля в Киеве на ВДНХ (НВЦ) стартовал фестиваль, на котором солнечно и задорно праздновали Масленицу. Для гостей мероприятия была подготовлена целая развлекательная программа из разных частей.

Днем для детишек и их родителей проводили музыкальные конкурсы, разнообразные викторины, а также подвижные забавы, чтобы согреться. Об этом Информатор передает с места события, пританцовывая с чашками и самоваром, которые «ожили» на этом фестивале.

Все действо проходило в уже такой родной «Зимовій країні«, где по прежнему сохранилось множество различных локаций. Здесь тебе и фудкорты с наливочкой, и ларьки с национальными сувенирами, медом, шоколадом, и лабиринт из сена, большое чучело Масленицы и много других «местностей». Также нас радушно встретила приветливая белочка, которая бегала возле ели и позировала, пританцовывая в такт музыке.

Основное внимание гостей мероприятия привлекла сцена, на которой проводилась развлекательная программа. К слову, вечером здесь уже выступят «Олег Винник  в юбке» — Ирина Федишин, а также Ольга Полякова, Виталий Козловской. Хочется сказать, что и без звезд днем на фестивале царила, действительно, праздничная, веселая и вкусная атмосфера. Почему вкусная?

Конечно, потому что основным лакомством сегодня да и всей масленичной недели были блины. Тут их продавали на каждом углу и поэтому было абсолютное разнообразие начинок. И с лососем, и курицей, и грибами, и красной икрой, и шоколадом и пустышки. К слову, мы тоже попробовали панкейк: с капустой и вишней, и это было восхитительно. Для тех, кому надоело есть блины целую неделю, тут предлагали, к примеру, свиные рульки, баварские колбаски, овощи на гриле. Глинтвейн и наливки, какао и кофе, чай и теплый узвар — все это предлагалось, чтобы согреться и выпить за скорое возвращение теплой весны. Отметим, что гуляния на ВДНХ продолжатся еще и завтра, 18 февраля. К слову вход для всех желающих окунуться в праздник — свободный.

Кстати, еду и свои блины можно было принести из дому и отметить Масленицу в кругу близких на различных зонах отдыха прям в «Зимовій країні». Чтобы запомнить этот теплый, хоть и февральский, веселый день — организаторы подготовили несколько фотозон для гостей. К примеру, очень концептуально и атмосферно смотрелись фон из ковра и веников, а также фигурки из сена, на которые можно было прилечь и сфотографироваться. Фестиваль вызвал шквал позитивных эмоций и никто не скучал здесь. Ведь каждый нашел для себя уголок по душе и с нужными развлечениями.

Блины готовили прям при тебе со свежими разнообразными начинками

Блины готовили прям при тебе со свежими разнообразными начинками

Чтоб веселее было есть, гостям сыграли фольклорные напевы

Чтоб веселее было есть, гостям сыграли фольклорные напевы

Гости были веселые и сытые

Гости были веселые и сытые

Главный символ фестиваля - чучело зимы

Главный символ фестиваля — чучело зимы

Артисты развлекали гостей со сцены заводными песнями и танцами

Артисты развлекали гостей со сцены заводными песнями и танцами

Панкейки получались сытными и большими

Панкейки получались сытными и большими

Масленица на ВДНХ, действительно, удалась зажигательной

Масленица на ВДНХ, действительно, удалась зажигательной

Чтобы не замерзнуть - отведать наливочки у казака

Чтобы не замерзнуть — отведать наливочки у казака

Напомним, что сегодня, 17 февраля, в Киеве начали праздновать Масленицу в разных уголках города. На Певческом поле для детей и взрослых организовали множество развлекательных локации, фото- и фуд-зон, а также аллею мастеров хендмейда. К слову, если вдруг вы не любите народные гуляния, мы раньше писали о том, где полакомиться блинами в разных заведениях столицы.

Анна Макренцова

Фото, видео: Андрей Райский

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания kiev.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: