НОВОСТИ

ДТП с маршрутками на Телиги: как чувствуют себя пострадавшие, комментарии юристов и КГГА

В пятницу, 16 февраля, в Киеве на улице Елены Телиги произошло серьезное ДТП — столкнулись две маршрутки. Пострадали 12 человек. Семеро — в больницах.

Автобус  №500 ехал в крайней правой полосе, а маршрутка №242 обгоняла слева. Не успев быстро проскользнуть, последний начал перестраиваться вправо и произошел удар задней части транспорта. Обе маршрутки потеряли управление и слетели на обочину. Пострадавших пришлось вырезать из автобуса. Информатор решил узнать, как сегодня себя чувствуют пострадавшие пассажиры, кто им будет компенсировать траты на лечение и, что говорят в АТП.

В ДТП на Елены Телиги столкнулись две маршрутки

В ДТП на Елены Телиги столкнулись две маршрутки

Пассажиров одной из маршрутки пришлось вырезать спасателям

Пассажиров одной из маршрутки пришлось вырезать спасателям

Как себя чувствуют пострадавшие

По словам врачей 17-й горбольницы Киева, к ним после аварии на Елены Телиги доставили 7 пострадавших. 5 амбулаторно обследовали, им оказана необходимая помощь. В основном, у пострадавших множественные ушибы и ушибленные раны.

«Двое человек с переломами находятся на стационарном лечении в 17-й больнице. Пятеро — в больницах по месту жительства. На восстановление им понадобится около месяца», — отметил заведующий отделением политравмы киевской городской клинической больницы №17 Дмитрий Мясников.

Женщину с многочисленными травмами ног, которую зажало в маршрутке, скорее всего будут оперировать. Сами пострадавшие от комментариев отказываются.

Пострадавших в ДТП на Телиги привезли в больницу №17

Пострадавших в ДТП на Телиги привезли в больницу №17

На стационаре в 17-й больнице остались двое пострадавших

На стационаре в 17-й больнице остались двое пострадавших

Что говорят юристы

«Лицо, которое своими действиями или бездействием нанесло ущерб здоровью человека, обязано его возместить. В данном случае это будет делать компания, которая осуществляет перевозки», — прокомментировал юрист Антон Деньгуб.

Ранее мы сообщали, что, по словам адвоката Ивана Либермана, ответственность несет перевозчик, водитель и страховая компания. Но если автотехническая экспертиза покажет неисправность той части автобуса, которая недавно ремонтировалась, то ответчиком в суде может стать завод-производителей данных частей.

В КГГА отреагировали на ДТП: проверять всех маршрутчиков

«По поручению мэра, городские власти проведут совместное рейдовые проверки автомобильных перевозчиков на городских автобусных маршрутах общего пользования на предмет Соблюдения требований договоров, заключенных с организатором перевозок на территории столицы, норм и стандартов по безопасности движения и перевозок пассажиров. Подчеркиваю: это касается как коммунальных, так и частных форм собственности. В первую очередь будут проверять техническое состояние подвижного состава, наличие и результаты медицинских обследований водителей. В случае выявления нарушений городская власть будет реагировать жестко!» — написал в Facebook первый заместитель главы КГГА Николай Поворозник.

Тем временем в ООО «Ярославь-Авто» и «Киевпастрансе», чьи маршрутные такси попали в аварию, отказались давать какие-либо комментарии, сославшись на то, что до понедельника руководства нет на месте.

Ранее мы писали, что 16 февраля в Киеве произошло тройное ДТП с участием «скорой», микроавтобуса Volkswagen LT и Mitsubishi Lancer на пересечении улицы Днепроводской и Вышгородской трассы — недалеко от путепровода. В результате аварии пострадали семеро человек.

Оксана Юрченко, Роман Малеваный

Фото/видео: Роман Барабаш, Андрей Райский

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания kiev.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: