ЖИЗНЬ

На Ukrainian Fashion Week на подиум вышли модели с корнями деревьев и архитектурой на платьях

В Киеве 7 февраля прошел пятый день Ukrainian Fashion Week. Дизайнеры представили коллекции осень-зима 2018/19.

Неделя моды подходит к концу. В завершении на подиум вышли дизайнеры-дебютанты. Новые имена представили наряды для творческих людей, которые готовы рвать шаблоны. Необычными показами насладился и Информатор.

Новые имена Ukrainian Fashion Week

2l Factura представляет одежду для творческих людей. Дизайнеры Лена и Лана говорят, что их одежда для людей, которые не боятся проявить себя. В основе коллекции черные и белые цвета. Все материалы натуральные. Наряды украшают аксессуары в виде корней деревьев.

«Мы вместили внутреннюю состоятельность человека в противовес трендам, чтобы каждый искал себя и не следовал шаблонам», — рассказали дизайнеры Лена и Лана.

Бренд Kristina_As тоже представил одежду для людей, которые явно любят выделяться. Модели выходили с ярко-розовыми волосами в экстравагантных нарядах. Некоторые наряды украшал весьма дерзкий декор — чешуя дракона.  Основные цвета коллекции — серебряный, розовый, черный и белый.

Для бренда Ga.Eva примером стали японские дизайнеры. В своей коллекции Карина и Алина Гаевы объеденили прошлое с современным. Дизайнеры совместили давнюю украинскую технику декорирования — выбойку, и модерные деконструктивисткие идеи, которые выражаются в минималистическом крое. В коллекции сделали ставку на простоту. Основные цвета черный и белый.

Самые экстравагантные коллекции

«Закрывая глаза — я вижу» — эта ключевая цитата легендарного сериала Дэвида Линча «Твин Пикс». Именно она вдохновила дизайнеров бренда Zherebetska&Kucher для новой коллекции. Одежда создана на контрасте ярких цветовых оттенков и черно-белых видеоинсталляций. Наряды пошиты из плюша, хлопка, кашемира и плащевой ткани.

Полина Веллер представила коллекцию «Украинское барокко». Пышность форм отображается в ее необычных нарядах. Ее модели передают стиль архитектуры того времени и будто несут на своих плечах и бедрах части колокольни Софии Киевской. Основные цвета коллекции: белый, нежно-голубой и красный.

Бренда ROUSSIN превратил своих моделей в швей

Бренда ROUSSIN устроил из своего показа перфоманс. Зрители как будто оказались в швейном цеху. Модели не просто дефилировали и показывали новую одежду, а примерили на себя образы швей и будто создавали образы в реальном времени.

Фасоны коллекции традиционно родом из 80-90-ых годов. Бренд предлагает много оверсайз вещей с большими яркими надписями, изображенные косым шрифтом. Основные цвета коллекции: синий, фиолетовый, красный, оранжевый и черный цвета.

В этой коллекции впервые использована ткань хамелеон. Как и в прошлой коллекции, одежда пошита со светоотражающими частичками и нитями в отделке изделий. Таким образом бренд продолжает тему безопасности дорожного движения.

Ранее мы сообщали, что Ukrainian Fashion Week традиционно открыла дизайнер Лилия Пустовит. А Елена Голец акцентировала внимание на глубинной простоте и естественности человека. Новую линию Эльвиры Гасановой уже примерила участница группы НеАнгелы Слава Каминская. Коллекция Кати Сильченко подчеркнет утонченную женскую фигуру и напомнит о 90-ых.  Dastish fantastish представили самую опасную коллекцию первого дня. Бренд AMG предлагает девушкам вспомнить об авоськах. Лариса Лобанова украсила свои наряды холодным солнцем и вершинами гор. Дизайнер Елена Пржонская провела свой показ в фантастическом городе. также Информатор побывал на показах брендов Anna Muza и Elenareva. Во время показа Gudu модели прошлись по подиуму с закрытыми лицами. На третий день свои коллекции презентовали Артем Климчук, Ксения и Антон Шнайдер, Катерина Квит и Ива Неролли. В четвертый день Ukrainian Fashion Week на подиум вышли ведущий «Орла и Решки» и всемирно известная модель.

Маргарита Хорунжая

Фото: Виталий Куздровский

Видео: Максим Торпан

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания kiev.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: