НОВОСТИ

Преступление и наказание: в Киеве мужчина «заминировал» суд и попался на горячем

Полиция Киева задержала «минера» административного здания. Человека, который «заминировал» здание суда, задержали на месте происшествия.

2 февраля около 6:50 в полицию поступило сообщение о том, что здание суда на улице Жилянской «заминировано». Аноним рассказал правоохранителям, что он заметил мужчину, который оставил на территории суда фугас. Об этом Информатор сообщает со ссылкой на пресс-службу полиции Киева.

На место происшествия немедленно выехали следственно-оперативная группа, взрывотехники, спасатели и кинологи. Никаких подозрительных предметов и веществ на месте не обнаружили. Людей из якобы занимированного здания не эвакуировали.

«Минера» задержали. Им оказался 39-летний житель города Ровно. Он временно не работает и ранее проблем с законом не имел. Сейчас решается вопрос о внесении сведений по данному случаю в Единый реестр досудебных расследований по статье 259 (Заведомо ложное сообщение об угрозе безопасности граждан, уничтожения или повреждения объектов собственности) Уголовного кодекса Украины.

Напомним, 25 января «заминировали» ТРЦ «Украина». В полицию позвонил неизвестный и сообщил, что он заминировал торгово-развлекательный центр. В этот вечер в ТРЦ проходил квиз (викторина) по мотивам фильма «Звездные войны». Киевская полиция «не щадила» ни имперцев, ни повстанцев и всех «выдворила» из «Украины». Мы также сообщали о том, что в Киеве осудили мужчину, который обманул полицию о минировании. За свою шутку ему придется поплатиться свободой на четыре года.

Оксана Юрченко 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания kiev.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: