ДЕНЬГИ

Кому в Киеве платят больше всех и на какие профессии спрос

Все профессии важны, все профессии нужны. Но вот оплачивается каждая профессия по-разному. 

Информатор выяснил, кому в Киеве больше всех платят и на какие профессии спрос. Данные о ситуации на рынке труда мы взяли на сайте поиска работы Work.ua.

В лидерах по зарплатам, как обычно, такие сферы:  недвижимость, ТОП-менеджмент, IT-технологии и продажи. В январе самую высокую зарплату предлагали руководителям 20 481 гривен, столько же они зарабатывали и в декабре прошлого года. Меньше всех платят продавцам и охранникам — чуть больше 8000 гривен. В предыдущем месяце им предлагали на 500 гривен меньше.

Статистика зарплат в Киеве

Статистика зарплат в Киеве

Средняя зарплата в Киеве увеличилась на 440 гривен. Теперь она составляет 10 519 гривен (в декабре было — 10 079 гривен). Оклады такого уровня получают рабочие специальности, сферы секретариата и телекоммуникации, а также юристы.

За последний месяц средние зарплаты в столице изменились незначительно. Требования соискателей немного повышались только вначале января

График изменения средней зарплаты в Киеве

График изменения средней зарплаты в Киеве

На протяжении января динамика спроса и предложения тоже изменилась. Количество вакансий на сайтах поиска работы — 17 047, это на 4 119 больше, чем в прошлом месяце. Резюме на сайтах тоже стало больше, приблизительно на 8 827 заявок (было 19 321, стало 28 148). В самом начале января и спрос, и предложение на рынке труда были низкие. В конце месяца оба показателя стремительно пошли вверх.

Количество вакансий и резюме в Киеве

Количество вакансий и резюме в Киеве

Также Информатор узнал, сколько зарабатывают жители Днепра и какие профессии у них самые популярные. Как и в Киеве, в космической столице Украины больше всех зарабатывают топ-менеджеры и руководство высшего звена.

Анастасия Островская

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания kiev.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: