НОВОСТИ

В Киеве похитили иностранцев и требовали 5 миллионов долларов в криптовалюте

Злоумышленники более двух месяцев держали двух парней связанными в загородном доме и требовали у их родственников 5 миллионов долларов в криптовалюте. Организатора и его сообщницу правоохранители задержали неподалеку от границы с РФ. 

В ноябре в полицию сообщили об исчезновении двоюродных братьев, 1991 и 1993 года рождения, граждан другого государства. При проверке информации правоохранители установили, что примерно в 20:10 на улице Днепровская набережная неизвестные силой посадили иностранцев в автомобиль и увезли в неизвестном направлении. Сначала уголовное производство начали по статьи 115 («умышленное убийство») Уголовного кодекса Украины, потому что не знали, с какой целью похитили мужчин: для требования выкупа или с целью убийства. Об этом сообщает Информатор, ссылаясь на пресс-службу полиции Киева.

Полицейские связались с родственниками пострадавших, живущих в другой стране, и через две недели получили первое сообщение от похитителей. Злоумышленники потребовали пять миллионов долларов. В течение почти двух месяцев они несколько раз выходили на связь и даже предоставили подтверждение, что похищенные парни живы.

В конце концов одному из заложников удалось убежать, а другого освободили из дома в Киевской области, где их в последнее время держали похитители. Сами злоумышленники скрылись после того, как не сумели отыскать сбежавшего парня.

В Киеве похитили двух иностранцев и требовали выкуп в размере 5 миллионов долларов в криптовалюте

В Киеве похитили двух иностранцев и требовали выкуп в размере 5 миллионов долларов в криптовалюте

Полиция задержала похитителей. Ими оказались 41-летний уроженец Российской Федерации и его сообщница — 22-летняя жительница Чернигова. Она, помимо прочего, по фальшивому паспорту арендовала дом, в котором держали заложников.

Кроме того, изъятые вещественные доказательства указывают на причастность арестованных к другим преступлениям. Также во время обысков нашли «досье» на разных граждан, которые указывают на их возможные намерения продолжить похищать людей ради выкупа.

Злоумышленникам объявили подозрения в совершении преступления по статье 146 («незаконное лишение свободы и похищение человека») Уголовного кодекса Украины. Суд арестовал их без права внесения залога. Им грозит до 12 лет лишения свободы. Других участников преступной группы ищут.

Напомним, в Киеве 26 декабря неизвестные в балаклавах похитили Российского криптоэксперта. Злоумышленники освободили его, получив 1 миллион долларов в биткоинах.

Анастасия Островская

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания kiev.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: