НОВОСТИ

В Киеве мужчина пытался оплатить автомобиль 30 тысячами «фантиков»

Во вторник, 30 января, в Киеве в одном из отделений ПриватБанка житель столицы пытался оплатить кредит на автомобиль фальшивыми купюрами. Около 300 000 гривен были напечатаны на обычном принтере. Мужчину задержала служба безопасности банка.

По словам задержанного, эти деньги он получил в «фирменной» упаковке одного из частных украинских банков от нелегального валютного менялы как оплату за $ 11 000. С мошенниками клиент познакомился в интернете, а полученные деньги пересчитать поленился. Об этом Информатор узнал из сообщения пресс-службы учреждения.

Руководитель службы безопасности ПриватБанка Сергей Болотин отметил, что изъятые фальшивки даже фальшивыми деньгами назвать сложно, такую ​​подделку видно и без применения спецоборудования. «Этот случай еще раз доказывает, что самым выгодным и безопасным способом обмена валюты являются операции в кассе банка», — резюмировал он.

Изъятые «фантики» и их владельца передали полиции. По фактам мошенничества открыто уголовное производство, полиция принимает меры по задержанию «валютчика» и его возможных сообщников.

Напомним, в Киеве лихой мошенник за 15 минут организовал обменник и срубил 45 тысяч долларов. Аферисты не дремлют, они придумывают новые схемы обмана и весьма удачно применяют старые. Мы подготовили подборку самых частых и действенных афер.

Любовь Чигирь

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания kiev.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: