НОВОСТИ

В Киеве лихой мошенник за 15 минут организовал обменник и срубил 45 тысяч долларов

В столице правоохранители задержали кассира фальшивого обменника. Вор пытался скрыться с чужими деньгами.

Злоумышленник «кинул» предпринимателя на 45 тысяч долларов США. В подобных незаконных сделках преступник был замечен несколько раз. Об этом Информатор сообщает со ссылкой на пресс-службу полиции Киева.

Махинацию с долларами преступник провернул в здании бывшего ресторана на улице Голосеевской. Там аферист устроил фальшивый пункт обмена валют. А после получения денег пытался сбежать с наличными через черный ход.

Как оказалось, злоумышленник узнал о продаже заведения и назначил встречу его владельцу. На месте тот рассказал, что директор заведения приедет позже и составит договор купли-продажи или аренды. Не дождавшись официальных документов, «за спиной» у владельца ресторана мошенник быстро обустроил там пункт обмена валют.

Кассир фальшивого обменника пытался украсть 45 тысяч долларов

Кассир фальшивого обменника пытался украсть 45 тысяч долларов

Уже через 15 минут в помещении появились вывеска и офисная техника. Кассир липового обменника также заранее запасся крупными купюрами гривен, правда, они были лишь подарочными бумажками. Когда в новоиспеченный пункт пришел первый клиент, который нашел объявление о продаже валюты по выгодному курсу на интернет-сайте, мошенник просто взял у него валюту, закрылся в другой комнате и долго не выходил. Бизнесмен заподозрил неладное и попытался ворваться в комнату, но злоумышленник брызнул ему в глаза газовым баллончиком и сбежал через черный ход с 45 тысячами долларов. Но на улице его задержали полицейские.

Преступником оказался 46-летний житель Луганска. Он также подозревается в совершении еще трех аналогичных преступлений. Сейчас полиция устанавливает действовал  злоумышленник один или у него были подельники. Открыто уголовное производство по части 4 статьи 190 (мошенничество) Криминального кодекса Украины.

Напомним, в конце декабря 17-летний парень из Чернигова организовал в столице пункт обмена валют, с помощью которого развел клиентов на 4 миллиона гривен. Ему помогали сообщники — мужчина и женщина. Они размещали в интернете объявления об обмене валюты по выгодному курсу.

Оксана Юрченко

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания kiev.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: