ЖИЗНЬ

Ремонт квартиры в Киеве: от провалов и разочарований до правильных решений и побед

Многие жители Киева в период экономической нестабильности и прыжков цен на стройматериалы откладывают ремонт. «В следующем году, попозже, не сейчас, после отпуска…» — так говорил почти каждый владелец квартиры, которая нуждается в реставрации.

Представьте, что вы купили жилье в новостройке и в растерянности стоите посреди бетонной коробки с мыслью, как сэкономить на штукатурке, сделать все качественно и не затягивать ремонт на полгода. Или же вы хотите сделать из своей «холостяцкой норы» уютную и стильную студию. У меня начиналось все с простой дилеммы – нанимать профессионалов или справлюсь сама? Судя по мастер-классам дизайнеров в интернете — ничего сложного в этом нет. Придумал, нарисовал, купил краску — и вот ты уже в светлой комнате в стиле лофт считаешь сэкономленные деньги. В итоге в своей старенькой однушке я начала делать все сама. И  процессе ремонта столкнулась с целым рядом моментов, о которых хочу рассказать и заранее предостеречь таких же «мастеров», как  я. Так что же лучше: специалисты или самостоятельное творчество? Разберемся.

Первые разочарования и проблемы

Поначалу все выглядело довольно оптимистично. Пару часов на обдирание обоев, день — на покраску потолка, пару дней на наклейку новых обоев, ну и всякие мелочи, вроде проводки и розеток — попрошу друзей-мужчин. При желании в неделю можно уложиться. «Может, и ванную заодно обновить? Там тоже есть чем развлечься…» — размечталась я. Но тут начались проблемы. Во-первых,  новые обои,  линолеум, остальные материалы и инструменты надо было еще купить. А это время и силы. Да и в метро с рулонами плинтусов не зайдешь…В итоге, после первой поездки в магазин стройматериалов я окончательно разочаровалась в своих силах, купив всего пару банок краски и две кисточки.

Во-вторых, постоянно «всплывали» какие-то новые цели и денежные траты. Например, электричество. Я даже не догадывалась, где выключается рубильник, отвечающий за свет в  квартире. А друзья почему то не спешили на помощь. А что делать со старенькой сантехникой — я не представляла. Может, покрасить? а может, выкинуть и начинать копить на новую ванную с джакузи? Про кухню вообще не хотелось думать. После недель размышлений и попыток нарисовать комнату мечты я окончательно разочаровалась и потеряла веру в свои силы.

Дизайнерский ремонт ванной комнаты

Дизайнерский ремонт ванной комнаты

Правильное решение

От моего «творчества» возникло много проблем, на фоне которых померкла гордость за то, что большую часть ремонта я попыталась сделать сама. И даже сэкономленные деньги на пару новых туфлей меня не обрадовали. Смотря на горы строительного мусора, расковырянную электропроводку и пару банок дорогущей краски, которая не подошла, захотелось лить слезы прямо на купленные туфли.

Вывод — советую обращаться к специалистам, которые имеют большой практический опыт в ремонтных работах. А еще лучше — нанять дизайнера. Профессионал составит смету, правильный подрядчик покажет несколько проектов, которые подходят для планировки вашего жилья. Да, часть простых процессов можно выполнить самостоятельно – в покраске труб или выборе нового кресла нет ничего особо сложного. А вот проводку коммуникаций и перепланировку стоит все-таки доверить специалистам, чтобы потом не страдать от неудобств и не тратиться на переделку.

Лед тронулся- ремонт начался

Когда мне открылась эта истина — я зарылась в дебри интернета и нашла несколько подходящих мне вариантов. Обзванивая ремонтные конторы, я наткнулась на мастеров компании 75c.com.ua. Специалисты по телефону сразу же предложили воплотить все мои желания в реальность. Приехавший мастер записал в блокнот все мечты об идеальном «дворце» и  и назначил дату следующей встречи. Кстати, выезд прораба был бесплатным. Позже эксперт показал эскизы, от которых я была в восторге! Сроки выполнения и сумма тоже были для меня подходящими. И ремонт наконец-то начался, моя крепость в надежных руках.

Когда старенькая однушка превращается в замок принцессы

Когда старенькая однушка превращается в замок принцессы

Мечта сбылась: плюсы и минусы работы

Приехав в свою «берлогу», у меня не было слов. Стало понятно, что я все же не прогадала с выбором компании-исполнителя и решением доверить ремонт профессионалам. Прошло уже полгода, но до сих пор приходящие в гости друзья трогают мои розовые стены и удивляются, почему все выглядит так свежо. Мастера пообещали, что долговечность обоев в идеальном состоянии сохраняется даже несколько десятков лет. Из минусов — мне пришлось некоторое время пожить не дома. Но это не было проблемой — я прекрасно провела время с лучшей подругой. Именно она стала первой, кого я пригласила в гости оценить качество сделанного ремонта. Первое, что я услышала от нее: «Дай мне номер ремонтной бригады!» Дальше в планах — ремонт санузла и новая кухня в светлых тонах. Специалисты уже предложили начать с разграничения трех зон — инвентарем, чистой зоной и зоной приготовления пищи. К слову, гарантия на ремонт квартир — от одного до пяти лет, а все материалы — экологически чистые и безопасные для здоровья.

Проект кухни мечты от специалистов компании 75c.com.ua.

Проект кухни мечты от специалистов компании 75c.com.ua.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания kiev.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: