ЖИЗНЬ

Метро Киева зазвучит по-новому: узнай, почему

Станции «красной ветки» киевского метро на английском языке начал объявлять новый голос. В ближайшей перспективе — обновить озвучку во всей подземке.

По англоязычным объявлениям были жалобы от пассажиров, поэтому сейчас в тестовом режиме пробуются новые носители языка. Об этом Информатору рассказала пресс-секретарь предприятия Наталья Макогон.

Так как легендарный и знакомый всем киевлянам голос столичного метрополитена Николай Петренко умер два года назад, а необходимость оперативно записывать дополнительные сообщения возникает постоянно, сейчас привлекаются новые ресурсы. Это относится также к объявлениям на украинском языке.

«Так как в ближайшем будущем мы планируем обновить озвучку на всех станциях, нам нужен человек, который регулярно и быстро сможет с нами сотрудничать. Кроме этого, у нового «голоса» подземки должен быть энтузиазм, который быстро не исчезнет. На первый взгляд это легкая работа, а на деле — тяжелый труд, который занимает много времени», — рассказала Макогон.

Голос, который еще в 2012 году начал объявлять станции в столичном метрополитене на английском языке, принадлежит бывшему телекомментатору из США. Энтони Нокс ни русским, ни украинским языками практически не владеет. Кстати, дикторы (Николай Петренко и Энтони Нокс) делали записи бесплатно.

Напомним, в подземке Киева установят еще 12 турникетов, которые поддерживают оплату бесконтактной банковской картой. Их появление запланировано на семи соседних станциях синей ветки. Кроме этого, в декабре 2017 года мобильные операторы договорились о внедрении 3G и 4G в киевском метро.

Любовь Чигирь

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания kiev.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: