НОВОСТИ

Заступился за кондуктора: подробности стрельбы возле станции метро «Минская»

В Оболонском районе мужчина заступился за кондуктора, за что получил огнестрельное и ножевое ранение. После совершенного злоумышленники пытались убежать, но их задержал сотрудник полиции метрополитена совместно с неравнодушными гражданами.

Конфликт между молодчиками и пострадавшим начался в салоне автобуса. Кондуктор сделал троим парням замечание, а в ответ услышал оскорбление от ребят. Один из пассажиров заступился за кондуктора и товарищи продолжили уже с ним спор, который впоследствии перерос в драку на улице. Об этом сообщает Информатор, ссылаясь на пресс-службу полиции Киева. 

Один из парней достал оружие и дважды выстрелил в оппонента. Пострадавший начал убегать от молодых людей в сторону станции метро «Минская», но один из них догнал его и ударил ножом в живот. После этого злоумышленники скрылись.

По словам полицейского в метро Дмитрия Иваненко, к нему подбежал раненый мужчина и обратился за помощью. Правоохранитель передал пострадавшего врачам «скорой», а сам, вызвав подмогу, начал поиски злоумышленников. По предварительному заключению врачей, у винничанина два огнестрельных ранения обеих ног и колото-резаное ранение живота. Сейчас он находится под наблюдением врачей.

Благодаря свидетельствам очевидцев за несколько минут удалось установить местонахождение подозреваемых. Их задержали в заведении быстрого питания недалеко от места преступления. В этом полицейскому помогли посетители заведения. Правонарушителями оказались киевляни, 1997, 2001 и 2002 годов рождения. Двое несовершеннолетних ребят находятся на учете в секторе ювенальной превенции Оболонского управления полиции. Их совершеннолетний друг также в прошлом попадал в поле зрения правоохранителей.

Мужчине выстрелили в ноги и ударили ножом в живот за то, что он заступился за кондуктора

Мужчине выстрелили в ноги и ударили ножом в живот за то, что он заступился за кондуктора

Следственным отделом начато сразу два уголовных производства: по части 4 статьи 296 («хулиганство») и по части 1 статьи 121 («умышленное тяжкое телесное повреждение») Уголовного кодекса Украины. Парням грозит до восьми лет тюрьмы. Сейчас решается вопрос о сообщение им о подозрении в совершении преступления, а затем — избрание меры пресечения.

Напомним, что в Киеве мужчина получил пулю, отдыхая в парке на Подоле. Как оказалось, стрельбу устроил 25-летний житель Полтавы.

Анастасия Островская

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания kiev.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: