НОВОСТИ

В Киеве грабители-иностранцы выбили стену и украли сейф

В Киеве злоумышленники-иностранцы, похоже, вдохновились фильмами про грабителей и решили украсть сейф из квартиры, хозяева которой уехали в отпуск. К преступлению они подготовились основательно.

Сперва они на несколько суток арендовали квартиру в элитной многоэтажке в Лабораторном переулке. Затем 35-летний гость столицы подобрал ключи к пустующей квартире этажом ниже, откуда недавно съехали рабочие, закончив ремонт. Попав внутрь, он начал пробивать стену в соседнюю квартиру, хозяева которой накануне уехали в отпуск. Таким образом преступники пытались вынести сейф, сообщает Информатор со ссылкой на пресс-службу полиции.

Полиция задержала правонарушителя, когда тот выходил из здания с большими сумками, в которых позже обнаружили инструменты. При себе у него был набор отмычек. Через полчаса задержали и 30-летнего ранее судимого подельника, с которым они на пару снимали жилье.

Грабители хорошо подготовились

Грабители хорошо подготовились

По данному факту ведется досудебное расследование по части 1 статьи 162 («нарушение неприкосновенности жилища»). Мужчину отпустили под личную ответственность. Максимальное наказание, которое ему грозит — ограничение свободы сроком на 3 года.

Напомним, что недавно полицейским удалось задержать мошенниц, ограбивших прохожего, используя гипноз. Преступниц удалось быстро обнаружить благодаря четкому описанию, которое дал потерпевший.

Лейла Кондакова

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания kiev.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: