НОВОСТИ

В Киеве гипнотизерши оставили парня без памяти и украшений

В Киеве оперативники задержали мошенниц, которые прямо на улице ограбили прохожего, используя гипноз. Благодаря вмешательству полицейского, преступниц вскоре задержали.

На улице Сечевых Стрельцов две женщины подошли к молодому человеку, который выходил из супермаркета, и попросили денег. Парень им отказал, но навязчивые собеседницы продолжили с ним разговаривать, а что произошло дальше, потерпевший не помнит. Женщины тем временем скрылись. Об этом Информатор сообщает со ссылкой на пресс-службу полиции Киева.

Проходивший мимо полицейский обратил внимание на растерянный вид молодого человека, который позже рассказал, что к нему, вероятно, применили гипноз: он даже не заметил, как с руки исчезло кольцо. Несмотря на временную амнезию, молодой человек дал точное описание мошенниц, которых удалось задержать всего в двух остановках от места преступления. Женщин доставили в управление полиции, где у главной подозреваемой изъяли золотое украшение, которое потом вернули владельцу.

По данному факту заведено уголовное производство по части 1 статьи 190 (мошенничество) Уголовного кодекса Украины. В ходе досудебного расследования будет определена вина каждой из преступниц, а наказание назначат в суде. Санкция статьи предусматривает до трех лет лишения свободы.

В Киеве поймали мошенниц-гипнотизерш, укравших золотое кольцо

В Киеве поймали мошенниц-гипнотизерш, укравших золотое кольцо

Полиция Киева настоятельно рекомендует не терять бдительность и избегать вербальных и невербальных контактов с лицами, которые предлагают погадать, снять порчу, сулят «быстрое исцеление» и прочие чудеса. Специалисты отмечают, что чаще всего мошенники начинают с простых и лаконичных вопросов, после чего устанавливается контакт с жертвой.

Напомним, что несколько дней назад оперативникам удалось задержать двоих мужчин, ограбивших таксиста. Обнаружить преступников помогла служебная собака.

Лейла Кондакова

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания kiev.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: