НОВОСТИ

Трое убитых и трое раненых: видео перестрелки в Одессе

19 января в Одессе, возле школы № 122 на улице Новосельского, 48 полицейские застрелили 60-летнего мужчину. Известно, что перед этим мужчина успел ранить троих правоохранителей и случайного очевидца события. Еще одного мужчину убили.

По предварительным данным, кроме злоумышленника, в результате стрельбы пострадали еще 5 человек. Видео с перестрелкой опубликовал на своей странице в Facebook блогер Юрий Праздников.

Согласно посту в Facebook советника главы полиции Одесской области Руслана Форостяка, события развивались по такому сценарию. Полицейские пришли в дом на улице Новосельского, поскольку, по их данным, там скрывался преступник. Его разыскивали за правонарушения по статье 296 (хулиганские действия с применением огнестрельного оружия) Уголовного кодекса Украины.

Как сообщил позже Руслан Форостяк, раненый полицейский вскоре умер. «Тридцатилетний полицейский, который находился в тяжелом состоянии, умер в больнице. Пригарин Сергей Владимирович погиб при исполнении своих обязанностей», – написал Руслан Форостяк в Facebook.

Фото: dumskaya.net/ Убитый преступник - известный одесский деятель пророссийского толка Валентин Дорошенко

Фото: dumskaya.net/ Убитый преступник — известный одесский деятель пророссийского толка Валентин Дорошенко

Правонарушитель применил огнестрельное оружие, ранив троих полицейских, и был застрелен на месте правоохранителями, которых вызвали на подмогу.

«В помещении, из которого велась стрельба, полицейские нашли вход в катакомбы, где обнаружили целый арсенал оружия. Сейчас принимаются меры по его изъятию», — прокомментировала инцидент пресс-служба Одесской области в Facebook.

Точный адрес места гибели злоумышленника, стрелявшего по полицейским — переулок между улицами Новосельского (дом 48) и Старопортофранковской (дом 18а).

На фото обозначены балкон, с которого велась съемка, и подворотня - где прятался злоумышленник

На фото обозначены балкон, с которого велась съемка, и подворотня — где прятался злоумышленник

Соседи: «У него давно уже снесло крышу»

По информации сайта dumskaya.net, погиб 60-летний житель дома № 48. Соседи рассказали, что убитого мужчину звали Валентином.

«Он лет пять прятался, потом почему-то сорвался», — прокомментировали очевидцы. Также очевидцы отметили, что «у него (застреленного мужчины, — ред.) давно уже снесло крышу, он выскочил с пистолетом и начал стрелять», — отозвались о нем соседи.

По информации ресурса, убитый преступник, ранивший полицейских, известный одесский деятель пророссийского толка Валентин Дорошенко. Он называл себя членом «партии Сталина», а в 2010-м даже баллотировался в мэры и вызывал тогдашнего городского голову Эдуарда Гурвица на дуэль.

Напомним, ранее Информатор сообщал о том, что в Киеве возле жилого дома неизвестные устроили стрельбу и стащили рюкзак у свидетеля. До этого в Днепре также произошла стрельба: на проспекте Гагарина расстреляли троих людей.

Ксения Черняева

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания kiev.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: