ДЕНЬГИ

17-летний парень из Чернигова искусно развел жителей Киева на 4 миллиона

Прокуратура Киева направила в суд обвинительный акт. В нем сообщается о 17-летнем парне и его сообщниках, которые под видом обмена валют незаконно завладели деньгами на сумму в почти 4 миллиона гривен.

События произошли еще в июле этого года. Юноша приехал из Черниговской области в Киев, где и нашел сообщников – мужчину и женщину. Вместе они решили совершать преступления, нацеленные на незаконное получение валюты. Об этом сообщает Информатор со ссылкой на пресс-службу прокуроров столицы.

Мужчина размещал объявления в интернете, где предлагал обменять валюту по выгодному курсу. В свою очередь юноша и женщина нанимали помещения, замаскированные под пункт обмена валют, в которых был запасной выход. Когда потенциальные покупатели отдавали деньги юноше, игравшего роль продавца, тот спокойно исчезал из помещения.

В ходе досудебного расследования установлена причастность злоумышленников сразу к четырем таким эпизодам. Общая сумма украденных средств – 3,876 миллиона гривен.

Обвинительный акт по части 5 статьи 186 («Грабеж») и части 4 статьи 190 («Мошенничество») УК Украины переданы в Оболонский суд. Подростку грозит до 12 лет лишения свободы и конфискация имущества. Дело его сообщников определено в отдельное производство, досудебное производство по нему еще не закончилось.

Напомним, в декабре в Киеве полиция задержала мошенника. Мужчина якобы продавал товар в интернете, но, получив предоплату, исчезал. Полиция уже доказала причастие «бизнесмена» к 111 эпизодам.

Игорь Кулик

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания kiev.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: