ЖИЗНЬ

На Закарпатье туристка из Киева сорвалась с 300-метрового обрыва

В Закарпатской области спасли туристку из Киева, которая скатилась с обледеневшего склона. После падения в 300-метровую пропасть девушка осталась жива.

Сообщение о несчастном случае поступило в Службу спасения 9 января в 19:20. 29-летняя киевлянка преодолевала туристический маршрут в районе горной долины Рогнеска (подножие горы Петрос Раховского района) и сорвалась со склона. Об этом Информатор сообщает со ссылкой на пресс-службу ГСЧС Украины.

Девушка получила травму ноги, рваные раны кистей рук и не могла самостоятельно передвигаться. Спасателей вызвал еще один турист, который стал свидетелем случившегося. Мужчина не растерялся. Он спустился к пострадавшей и до прибытия специалистов поддерживал ее.

На спасательную операцию направили 8 человек. Из-за сложных погодных условий удалось добраться к пострадавшей туристке только в 00:50 10 января. Ей ввели обезболивающее и наложили шину на травмированную ногу. Из-за ночного времени суток и опасности схода лавин, поднять туристку наверх удалось только на рассвете.

Утром, минуя лавиноопасные участки, на специальных носилках девушку еще несли до машины спасателей 7 километров. Девушку доставили в Раховскую районную больницу.

В Закарпатской области девушка из Киева упала с 300-метрового склона

В Закарпатской области девушка из Киева упала с 300-метрового склона

Напомним, ранее мы сообщали о том, что в Киеве пропадают люди, четверых уже нашли мертвыми, еще одиннадцать до сих пор не найдены.

Оксана Юрченко 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания kiev.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: