ЖИЗНЬ

Киев готовится к Венскому балу: как стать дебютантом

Ежегодный Венский бал, который состоится в Киеве 21 апреля, открывает набор дебютантов. Их подготовка продлится два месяца.

Стать дебютантом классического Венского бала могут девушки 16-23 лет и юноши 18-28 лет. Кроме того, стартовал набор и детского бала. В нем смогут принять участие ребята от 5 до 15 лет. Об этом Информатор сообщает со ссылкой на пресс-службу КГГА.

Именно дебютанты открывают классические венские балы во всем мире, поэтому к ним всегда приковано особое внимание. В Киеве участники откроют его полонезом. В программе также запланированы вальс и полька.

«Мы поддерживаем связи с бальными комитетами в Вене, Париже, на Кипре. Ответственно относимся к подготовке этого престижного европейского мероприятия. Киевские дебютанты и их звездные хореографы всегда держат марку, показывая результат европейского уровня», — отметил председатель оргкомитета бала, народный артист Украины Герман Макаренко.

Главным призом торжественного вечера станут не только короны принца и принцессы, но и поездка на бал в одну из стран Европы. Заявки на участие принимаются до 15 февраля по ссылке.

Напомним, в конце октября в Колонном зале КГГА проходил Венский бал. Столица такого масштабного аристократического мероприятия не видела 10 лет. Мы также сообщали о том, что 1 декабря в лицее имени Ивана Богуна в Киеве состоялся ежегодный бал. В новой парадной форме вальсировали лучшие ученики лицея.

Оксана Юрченко 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания kiev.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: