НОВОСТИ

В Киеве мужчина подсказал дорогу незнакомке и нашел у себя в рюкзаке наркотики

В Киеве мужчина чуть не стал жертвой мошенников, помогая незнакомке найти дорогу на карте. По его словам, сначала девушка подкинула ему в рюкзак наркотики, а уже через несколько метров его с проверкой остановила полиция.

Инцидент произошел рядом со станцией метро «Лукьяновская». Об этом Информатору стало известно из сообщения киевлянина Максима Даниловского на его странице в Facebook.

Мужчина рассказал, что из-за того, что девушка, рассматривая карту, подошла к нему очень близко, у него возникли определенные подозрения, но он откликнулся на просьбу незнакомки. Показав дорогу девушке, он решил проверить свой рюкзак. Оказалось, что два отдела на нем расстегнуты. Посмотрев в них, молодой человек обнаружил там коробок с «травой». После этого он решил выбросить подкинутые ему наркотики на ближайшую свалку.

Далее по сообщению Максима Даниловского, к нему подошли полицейские, сообщив, что имеют «наводку» на наличие у мужчины запрещенных предметов. Однако не найдя ничего, они вынуждены были отпустить его.

В пресс-службе патрульной полиции сообщили, что о данном случае с подбрасыванием наркотиков им ничего не известно. Но уточнили — полицейские имеют право останавливать пешеходов с целью поверхностной проверки, но только тогда, когда существует достаточно оснований полагать, что у человека при себе вещь, оборот которой запрещен. 

Ксения Черняева

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания kiev.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: