ДЕНЬГИ

Doing Business: Украина поднялась в рейтинге на 4 места

Украина поднялась на 4 позиции в престижном рейтинге Doing Business-2018. Наша страна занимает 76-е место из 190.

Новость об этом сообщил на своей странице в Facebok Президент Украины Петр Порошенко. «Продолжаем реформировать страну», — цитирует Информатор слова Порошенко.

Отметим, что по итогам 2016 года Украина поднялась в этом рейтинге с 83-го на 80-е место. Официально данные рейтинга Doing Business-2018 станут известны 31 октября.

Справка:

Doing Business — один из самых популярных рейтингов стран, характеризующих состояние инвестиционного климата. Значимость рейтинга в украинском представительстве Всемирного банка объясняют так: «Doing Business очень популярен в среде международных инвесторов, международных рейтинговых агентств, таких как Standard & Poor’s или Fitch, среди компаний, которые занимаются аналитическими исследованиями финансового рынка». Поэтому правительство обращает на него особое внимание. При этом сам Всемирный банк не учитывает результатов рейтинга в своих же экономических прогнозах, например, макроэкономического развития Украины.

Напомним, недавно Киев оказался в рейтинге с самой дорогой арендой жилья. По данным Bloomberg, из 105 городов столица Украины уступает в «первенстве» только столице Венесуэлы Каракасу. Правда, Информатор усомнился в правдивости названного рейтинга.

Игорь Кулик

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания kiev.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: