ЖИЗНЬ

Береги голову: жителей Киева атакуют тающие сосульки

24 декабря из-за температурных перепадов и усиления скорости ветра, с крыш домов начинает падать снег, наледь и сосульки. На улицах стоит быть осторожными.

Чтобы не стать жертвой ледяных сосулек, пешеходам стоит придерживаться простых правил. Об этом Информатор сообщает со ссылкой на пресс-службу КГГА.

Специалисты советуют:

  • обращать внимание на то, есть ли лед и снег на крышах домов, и обходить эти места стороной;
  • не проходить под установленными ограждениями;
  • по возможности держаться на расстоянии 3-5 метров от зданий и сооружений;
  • следует быть внимательными во время прогулок в парке, особенно с детьми. На деревьях скапливается много снега. Белая глыба может неожиданно упасть на прохожих;
  • не стоит также парковать автомобили прямо около домов;
  • если, когда вы едите на машине, услышали сверху странный шум, то ни в коем случае не останавливайтесь, не поднимайте голову, чтобы рассмотреть происходящее, — это снег может сходить с крыш;
  • помните: убегать от здания, с которого падает снег, — нельзя. Необходимо как можно быстрее прижаться к стене, козырек крыши послужит вам укрытием.

В чрезвычайных ситуациях и в случае травмирования людей, немедленно обратитесь в экстренные службы по номерам 101 или 103.

Напомним, 24 декабря в Киеве ожидаются сильные порывы ветра. Уровень достигнет до 15 — 20 метров в секунду. Ранее мы также сообщали о том, что 21 декабря из-за морозной погоды на киевских зданиях образовались острые сосульки. А территорию под строениями оградили.

Оксана Юрченко

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания kiev.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: