ЖИЗНЬ

Рецепты на Новый год 2018: вкусные праздничные блюда на новогодний стол

Рецепты на Новый год 2018. С приходом декабря у большинства хозяек появляется новая забота — чем бы таким вкусненьким и необычным удивить своих гостей и домашних в новогоднюю ночь. Ведь не секрет, что хороший праздничный стол — это залог успеха всего  праздника.

Традиционный холодец и заливная рыба за многие встречи Нового года уже успели надоесть, а изобилие продуктов в магазинах позволяет приготовить что-нибудь новое и необычное. Информатор подготовил очередную подборку оригинальных рецептов, который сделает ваш стол незабываемым, а новые вкусные блюда станут появляться не только на праздничном столе.

Куриные «бомбочки»

Ингредиенты:

  • куриного филе — 500 г
  • шампиньоны — 300 г
  • сыр — 70 г
  • сливки — 3 ст. л
  • лук — 1 шт.
  • соль, перец по вкусу

Приготовление: 

  1. Грибы порезать кубиками и обжарить на растительном масле с измельченным луком, в конце посолить и поперчить.
  2. К грибам добавить натертый сыр и сливки, перемешать.
  3. Куриное филе отбить, посолить, поперчить. В центр положить грибной фарш, свернуть, придав форму «бомбочки», при необходимости заколоть зубочистками. Завернуть в фольгу (фольгу предварительно смазать растительным маслом).
  4. Запекать в духовке при температуре 200° С 30 минут, после чего снять фольгу и дать подрумяниться «бомбочкам» еще 5-10 минут.
Куриные "бомбочки"

Куриные «бомбочки»

Мясо по-французски

Ингредиенты:

  • свинина (антрекот) — 600 г
  • шампиньоны — 400 г
  • лук репчатый — 2 шт.
  • масло растительное — 2 ст. л.
  • сметана (20%) — 1 стакан
  • сыр — 200 г
  • яйца — 1 шт.
  • соль — по вкусу
  • перец — по вкусу

Приготовление:

  1. Мясо нарезать стейками толщиной 1 см, отбить молоточком, посолить и поперчить.
  2. Грибы нарезать на тонкие пластины и обжарить на растительном масле до мягкости и испарения жидкости.
  3. Лук нарезать полукольцами и отдельно обжарить на растительном масле до румяности, приправить по вкусу.
  4. В форму для запекания выложить мясо, сверху — грибы и лук.
  5. Для заливки смешать сметану с половиной натертого на терке сыра, яйцом, солью и перцем.
  6. Выложить массу поверх лука. Накрыть форму фольгой и убрать в духовку на 30 минут при 180 °С. Снять фольгу, сверху выложить оставшийся тертый сыр и запекать без фольги при 180 °С около 10 минут.
Мясо по-французски

Мясо по-французски

Отбивные из куриного филе в духовке с помидорами

Ингредиенты:

  • филе грудки — 600 г
  • сыр — 100 г
  • помидоры — 2 шт.
  • йогурт натуральный — 200 г
  • зелень укропа — 25 г
  • соль — по вкусу
  • перец — по вкусу

Приготовление:

  1. Приготовить продукты.
  2. Куриное филе разрезать вдоль, завернуть в пленку и отбить с двух сторон.
  3. Сыр натереть на терке, помидоры порезать кружочками, зелень мелко порезать.
  4. Выложить отбивные на противень, посолить, поперчить, сверху положить помидоры, посыпать зеленью.
  5. Равномерно полить йогуртом и посыпать сыром.
  6. Запекать в разогретой духовке 15-20 минут при 180 °С.
Отбивные из куриного филе в духовке с помидорами

Отбивные из куриного филе в духовке с помидорами

Заливное из морепродуктов

Ингредиенты: 

  • морской коктейль замороженный — 100 г
  • рыбный бульон — 200 мл
  • желатин — 2 ч. л.
  • лимон — 1 шт.
  • зелень петрушки и зелень укропа — по 1 веточке
  • рыбный соус — 1 ч. л.

Приготовление:

  1. Желатин замочить в холодной воде, дать набухнуть
  2. Морской коктейль выложить в кастрюлю с бульоном, довести до кипения, но не кипятить; сразу снять с огня. Морепродукты откинуть на дуршлаг, остудить.
  3. Горячий бульон процедить, добавить рыбный соус, охладить; ввести в него желатин, чтобы он полностью растворился; лимон нарезать тонкими кружками.
  4. Морской коктейль равномерно разложить на блюде для заливного, украсить ломтиками лимона, укропом и петрушкой. Залить рыбным бульоном с желатином и выдержать в холодильнике до полного застывания.
Заливное из морепродуктов

Заливное из морепродуктов

Куриные крылышки, запеченные в соево-горчичном соусе

Ингредиенты: 

  • куриные крылышка — 700 г
  • соевый соус, горчица и майонез — по 2 ст. л.
  • чеснок — 2 зубчика
  • хмели-сунели — 1 ст. л.

Приготовление:

  1. Перемешать майонез с соевым соусом, горчицей, хмели-сунели и пропущенным через пресс чесноком до однородности.
  2. Опустить в приготовленный маринад промытые и обсушенные крылья, убрать на 2-3 часа в холодильник.
  3. После выложить на противень и запечь в разогретой до 180 градусов духовке 20-30 мин.
Куриные крылышки, запеченные в соево-горчичном соусе

Куриные крылышки, запеченные в соево-горчичном соусе

Анастасия Островская

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания kiev.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: