НОВОСТИ

В Киеве по плану похитили иностранца и не по сценарию подрезали его ножом

В Киеве похитили иностранца. Двое злоумышленников пытались обокрасть мужчину и ударили его несколько раз ножом. 

Похищение произошло согласно продуманному заранее сценарию. Один был в роли таксиста, а другой — его товарища. Об этом Информатор узнал из сообщения полиции.

«Водитель такси» предложил иностранцу посмотреть город. Когда тот согласился, в центре они подобрали «товарища таксиста» — и уже трое отправились на машине в направлении проспекта Победы. По дороге с пассажира стали требовать деньги. Пострадавший отдал им свои банковские карточки. В двух разных местах злоумышленники пытались снять наличные, но им не удавалось, так как мужчина давал неверный пароль. Сообщники пересели на заднее сиденье и с обеих сторон стали угрожать иностранцу. В который раз получив отказ, пассажира несколько раз ударили ножом.

В Киеве двое мужчин в роли таксиста и товарища похитили иностранца

В Киеве двое мужчин в роли таксиста и товарища похитили иностранца

Пострадавший попытался дать отпор и выбил заднее окно в машине. К счастью, в это время рядом проезжала полиция. Одного из нарушителей задержали. Им оказался 34-летний киевлянин, ранее судимый за подобные преступления. Второму злоумышленнику удалось сбежать.

В неудачных попытках снять наличные мужчины несколько раз ударили пассажира ножом

В неудачных попытках снять наличные мужчины несколько раз ударили пассажира ножом

По данному факту следственным отделом Шевченковского УП начато два уголовных производства: по части 4 статьи 187 («разбой») и части 2 статьи 146 («незаконное лишение свободы или похищение человека») УКУ. Одному задержанному избрана мера пресечения — содержание под стражей. Фигуранту и его сообщнику, которого все еще разыскивают, грозит до 15 лет лишения свободы с конфискацией имущества.

Напомним, что подобное происшествие случилось в конце сентября 2017 года. В Киеве задержали 26-летнего иностранца. Молодой человек вместе с товарищами напали на киевлянина и угнали у него автомобиль службы такси.

Одарка Козак

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания kiev.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: