ЖИЗНЬ

Лучшие рецепты салатов на Новый год 2018 с фотографиями

Новый год у многих ассоциируется не только с шампанским, мандаринами и подарками, но и с любимыми праздничными салатами. Мы уже рассказывали, какие классические, проверенные временем салаты можно приготовить для праздничного стола, а сейчас предлагаем узнать несколько новых.

Без салатов просто невозможно представить праздничный стол. Чтобы они радовали вас и ваших близких на новогодние праздники Информатор подготовил ТОП-5 рецептов очень вкусных и красивых салатов.

Классический салат из печени трески

Ингредиенты:

  • печень трески — 1 банка
  • картофель — 2 шт.
  • яйцо — 2 шт.
  • лук — 1 шт.
  • консервированный зеленый горошек — 2 ст. л.
  • майонез
  • зеленый лук и укроп
  • лимон — 1/2

Приготовление:

  1. Отварить в мундирах картофель и яйца.
  2. Почистить отваренный картофель и нарезать кубиками. Также кубиками нарезать яйца.
  3. Печень трески измельчить.
  4. Мелко нарезать репчатый лук, зеленый лук и укроп.
  5. Смешать все продукты вместе с зеленым горошком, заправить майонезом и посолить по вкусу.
  6. Готовый салат выложить на украшенное листьями салата блюдо.
Классический салат из печени трески

Классический салат из печени трески

«Елка»

Ингредиенты:

  • Колбасный копченый сыр
  • Сыр твердых сортов
  • Чеснок
  • Майонез

Приготовление:

  1. Натереть сыр на мелкой терке, добавить в него чеснок и заправить майонезом.
  2. Выложить салат на тарелку в форме елки.
  3. Украсить нарубленным укропом, кусочками моркови, кукурузой и болгарским перцем.
Новогодний салат "Елка"

Новогодний салат «Елка»

«Бангладеш»

Ингредиенты:

  • рис — 4 ст. л.
  • яйцо — 5-6 шт.
  • рыбная консерва в масле — 1 банка
  • яблоко — 1 шт.
  • лук — 1 шт.
  • сливочное масло — 80 г
  • майонез — 200 г
  • сахар — 1 ч. л.
  • лимонный сок — 1 ст. л.

Приготовление:

  • Отварить и остудить рис.
  • Из консервов слить масло в отдельную посуду, добавить половину майонеза, сахар и лимонный сок. Хорошенько перемешать.
  • У отваренных яиц отделить белки от желтков. Оставить белки для украшения салата.
  • Мелко нарезать лук, почистить яблоко и натереть его на терке.
  • Размять рыбу вилкой. Выложить салат слоями на блюдо:
    1 слой: измельченные желтки
    2 слой: половина консервы
    3 слой: рис, майонез
    4 слой: тертое яблоко
    5 слой: смешанные с луком консервы
    6 слой: натертое на терке сливочное масло
  • Залить салат соусом из майонеза и слитого масла рыбы. Сверху на салат выложить белок.
  • Перед подачей подержать салат в холодильнике пару часов, чтобы он успел пропитаться.
Салат "Бангладеш"

Салат «Бангладеш»

«Принцесса»

Ингредиенты:

  • консервированный лосось (можно заменить на 200 г отварной или запеченной семги или форели) — 1 банка
  • лук — 1 шт.
  • яйцо — 5-6 шт.
  • сыр — 200 г
  • яблоко — 1 шт.
  • консервированная кукуруза — 1/2 банки
  • сыр — 200 г
  • лимонный сок — 1 ч. л.
  • майонез
  • соль
  • черный молотый перец

Для украшения:

  • слабосоленая семга 200-300 г
  • 1 красная икра — 1 ст. л.
  • перепелиные яйца — 1-2 шт.
  • сливочный сыр — 3-4 ст. л.
  • зелень петрушки или укропа

Приготовление:

  1. Слить с консервы масло, удалить крупные косточки и размять вилкой рыбу.
  2. Почистить лук и мелко нарубить.
  3. Отварить яйца, остудить, разделить их на белки и желтки. Порубить желтки ножом и переложить в отдельную посуду. Натереть белки на терке и отложить.
  4. Слить с кукурузы жидкость. Натереть сыр на терке. Яблоко помыть, почистить от кожуры и удалить семенную коробочку.
  5. Выкладывать салат такими слоями на блюдо:
    1 слой: консервы
    2 слой: лук и немного черного перца
    3 слой: желтки, немного соли и майонез
    4 слой: тертое яблоко, немного лимонного сока и молотого перца
    5 слой: тертый сыр и майонез
    6 слой: кукуруза
    7 слой: белки, немного посолить, смешать с майонезом
  6. Равномерно покрыть поверхность салата белками. Украсить салат на свой вкус, например, полосками из рыбы, сливочным сыром и красной икрой.
Изысканный салат "Принцесса"

Изысканный салат «Принцесса»

«Рицца»

Ингредиенты:

  • копченая куриная грудка — 200 г
  • огурец — 1 шт.
  • маринованные грибы — 150 г
  • яйцо — 4 шт.
  • лук — 1 шт.
  • майонез и сметана по вкусу
  • соль, перец, зелень по вкусу

Приготовление:

  1. Обжарить в небольшом количестве масла лук до золотистого цвета.
  2. Грибы нарезать крупными кусочками.
  3. Огурец и курицу нарезать соломкой.
  4. Отваренные яйца натереть на терке.
  5. Выкладывать салат слоями в подготовленную форму: яйца, зелень, смешанные с луком грибы, огурец, курица. Каждый слой смазывать заправкой из майонеза и сметаны.
  6. Перевернуть салат на тарелку и украсить его по вкусу.
Нежный салат "Рицца"

Нежный салат «Рицца»

Анастасия Островская

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания kiev.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: