НОВОСТИ

В Киеве за год увеличилось на тысячу количество сожженных человек

В еще неоконченном 2017 году было 13 714 запросов на использование услуг киевского крематория. Это почти на тысячу больше, чем в 2016-м, когда таковых было 12 880.

Эти данные стали известны благодаря сообщению депутата Киевсовета Александру Пабату на его странице в Facebook. Он уверяет, что причинами увеличения спроса стал кризис кладбищ в Киеве, передает Информатор.

«Документы – упрямая вещь. Несмотря на набат 2016 года о кризисе столичных кладбищ и неудовлетворительное техническое состояние единственного в мегаполисе крематория, в 2017-м нисколько не принято мер по решению данной проблемы. И это при том, что депутаты Киеврады год назад заложили в Программу эконом и соцразвития 400 тысяч гривен на подготовку проектной документации по второму крематорию на Левом берегу», — написал Пабат.

После акцентирования на проблемах с местами для захоронений он сделал вывод: «Надеюсь, что происходящее носит умышленный характер – мотивирует киевлян жить дольше».

Крематорий в Киеве. Фото: oleg.krivonogov/flickr

Крематорий в Киеве. Фото: oleg.krivonogov/flickr

Напомним, за текущий год в Украине численность населения сократилась на 166 тысяч 300 человек. По ситуации на 1 ноября 2017 года в Украине проживает 42 миллиона 418 тысяч жителей.

Игорь Кулик

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания kiev.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: