ЖИЗНЬ

Что приготовить на Новый год 2018: вкусные и простые рецепты с фото

Что приготовить на Новый год 2018 – над этим вопросом все задумываются еще задолго до новогодних праздников. Хоть у каждого есть свои фирменные блюда для праздничного стола, все равно каждый год хочется чего то нового.

На новогоднем столе не обходится без традиционных салатов. Но обычно этого мало, особенно если речь идет о большой компании и голодных мужчинах. Поэтому Информатор подготовил для вас подборку интересных блюд для праздничного стола.

Запеченная скумбрия с сыром

Ингредиенты:

  • скумбрия свежезамороженная — 1 шт.
  • сырок плавленый (хорошего качества) — 1 шт.
  • лук репчатый — 0,5 шт.
  • чеснок — 1-2 зубчика
  • соль, перец черный молотый — по вкусу
  • сок 1/3 части лимона
  • картофель — 3-4 шт.
  • сыр твердый — 20-30 г
  • сметана — 1-2 ч. л.
  • масло растительное — 1 ст. л

Приготовление:

  1. Скумбрию разморозить, отрезать голову, хвост и удалить внутренности. Потом хорошо помыть.
  2. Отделить хребет, срезав его острым ножом с двух сторон вдоль филе. Мелкие косточки по возможности удалить.
  3. Рыбу посолить, поперчить, сбрызнуть лимонным соком. Оставить для маринования на 30 минут.
  4. Сырок натереть на терке, добавить чеснок (пропущенный через пресс) и мелко нарезанный лук. Перемешать.
  5. Картофель порезать дольками, отварить в пароварке в течение 15-20 минут.
  6. В форму для запекания влить растительное масло. Одну половину филе скумбрии выложить на дно формы. На рыбу выложить начинку из сыра. Сверху накрыть второй половиной скумбрии, немного придавить и смазать сметаной.
  7. Рядом с фаршированной рыбой разместить дольки отварного картофеля (посолить и поперчить).
  8. Запекать в предварительно разогретой до 170 градусов духовке 20 минут. Далее форму достать, немного посыпать рыбу и картофель тертым сыром и снова отправить в духовку на 10 минут.
Запеченная скумбрия с сыром и картофелем

Запеченная скумбрия с сыром и картофелем

Куриные отбивные с сыром

Ингредиенты:

  • куриная грудка — 500 г
  • сыр — 150 г
  • яйцо — 2 шт.
  • майонез — 3 ст. л.
  • мука — 3 ст. л.
  • укроп
  • соль
  • перец
  • масло для жарки

Приготовление:

  1. Куриную грудку разрезать на порционные кусочки. Отбить, посолить и поперчить. Оставить немного настояться.
  2. Отдельно в тарелке смешать яйца, майонез, муку, зелень. Добавить немного соли и перца.
  3. Сыр натереть на терке.
  4. На каждый кусочек отбитого мяса, с помощью ложки выложить яичную смесь.
  5. Выложить на раскаленную сковороду яичным соусом к низу.
  6. Сверху выкласть сыр.
  7. Затем аккуратно ложкой залить отбивную соусом.
  8. Обжарить с двух сторон до готовности.
  9. На стол подать с любимым гарниром.
Куриные отбивные с сыром

Куриные отбивные с сыром

Запеченная красная рыба в фольге

Ингредиенты:

  • рыба (лучше любая красная) — 2 стейка
  • лук репчатый — 0,5 шт.
  • лимон — 1-2 ломтика
  • лавровый лист — 1-2 шт.
  • перец, соль — по вкусу
  • помидор — 1 шт.

Приготовление:

  1. Рыбу нарезать стейками.
  2. Застелить противень фольгой, выложить на него лук и кусочки лимона (под каждый стейк).
  3. Далее стейки поперчить, посолить, полить лимонным соком, положить кусочек томата и лавровый лист.
  4. Сверху обернуть фольгой и выпекать около тридцати минут при температуре 180-200 °С.
Запеченная красная рыба

Запеченная красная рыба

Курица в лимонно-сливочном соусе

Ингредиенты:

  • куриная грудка — 4 шт.
  • вода — 100 мл
  • бульонный кубик — 1 шт.
  • лимон — 1 шт.
  • чеснок — 1 шт.
  • острый перец — ½ ч. л.
  • красный лук — 1 шт.
  • сливочное масло — 2 ст. л.
  • сливки 20-30% — 70 мл
  • базилик — 1 пучок
  • оливковое масло — по вкусу
  • соль, перец — по вкусу

Приготовление:

  1. Отбить толстую часть куриной грудки, чтобы толщина всего куска была равномерной.
  2. Смешать в чашке воду, лимонный сок, бульонный кубик и мелко нарезанный чеснок, подогреть все в микроволновке и хорошо перемешать.
  3. На оливковом масле обжаривать грудки до тех пор, пока они не подрумянятся. Затем выложить грудки на тарелку.
  4. Уменьшив огонь, обжарить в той же сковороде мелко нарубленный лук и добавить смесь из бульонного кубика. Все это нужно постоянно помешивать около 8-10 минут.
  5. Когда соус загустеет, снять его с огня, добавить сливочное масло и взбивать до тех пор, пока оно не расплавится полностью. Затем добавить сливки и хорошо взбить венчиком. Поместить сковороду обратно на плиту всего на 30 секунд, при этом не давать соусу закипеть.
  6. Потом опустить курицу в соус и отправить на 10 минут в духовку, разогретую до 180 С°.
  7. Подавай с любимым гарниром.
Курица в лимонно-сливочном соусе

Курица в лимонно-сливочном соусе

Мясные рулетики

Ингредиенты:

  • свиное филе — 700 г
  • грибы — 500 г
  • лук репчатый — 2 шт.
  • яйцо куриное — 2 шт.
  • сыр твердый — 150 г
  • сливки — 1 стакан
  • соль — по вкусу
  • перец черный молотый — по вкусу
  • масло подсолнечное — 40 г

Приготовление:

Начинка

  1. На умеренном огне нужно разогреть сковороду с 2-3 столовыми ложкаами подсолнечного масла. Очистить лук и порезать его на 1/4 круга, поджаривать до золотистого оттенка.
  2. Промыть и очистить шампиньоны, затем нарезать кубиками. Когда лук будет готов, добавить в сковороду нарезанные грибы. Жарить все вместе еще минут 10-15, периодически помешивая. Грибы уменьшатся в размере и пустят сок — когда он испарится, сковородку можно снимать с плиты.
  3. Высыпать содержимое сковороды в миску. Почистить сваренные яйца, порезать их и добавить сюда же.
  4. Добавить в миску тертый сыр.
  5. Хорошенько все перемешать, добавить соль и черный перец по вкусу. Начинка готова.

Мясо

  1. Порезать свинину на куски толщиной чуть меньше 1 см. Каждый кусок посолить с обеих сторон и отбить молотком для мяса так, чтобы он был достаточно тонким и большим для того, чтобы завернуть в него начинку.
  2. На один конец мясного куска положить две столовые ложки начинки.
  3. Загнуть мясо и завернуть его в рулетик.
  4. Зафиксировать с помощью зубочисток или нити.
  5. Такие же действия проделать со всем мясом.
  6. Потом разогреть сковороду с подсолнечным маслом на умеренном огне. Жарить мясные крученыки со всех сторон, начиная со стороны, на которую приходится шов. Когда эта сторона достаточно прожарится, зубочистки можно вынуть — ролл уже достаточно зафиксирован.
  7. Готовые крученыки перекласть со сковороды в емкость для запекания. Добавить около 1,5 стакана воды и полить рулетики сливками.
  8. Посыпать черным меленым перцем и солью. Поставить все в предварительно разогретую духовку. Запекать при температуре 180 С около 30 минут. Подавать горячим в качестве основного блюда с гарниром.
Мясные рулетики с начинкой

Мясные рулетики с начинкой

Анастасия Островская

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания kiev.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: