ВЛАСТЬ

В Украине больше не будет инвалидов

Во вторник, 19 декабря, Верховная Рада проголосовала за запрет слова «инвалид». Решение поддержали 232 нардепа.

Отныне в законах слово «инвалид», а также «ребенок-инвалид» будет заменено на сочетания «человек с инвалидностью», «ребенок с инвалидностью», «человек с инвалидностью вследствие войны».  Об этом сообщает Информатор.

Благодаря этому решению законодательство Украины придет в соответствие с Конвенцией о правах людей с инвалидностью. Кроме того, депутаты приняли изменения в закон №6710, который касается социальной защиты людей с инвалидностью. Закон подтверждает право студентов с инвалидностью на получение стипендии.

Напомним, с 26 октября в Украине увеличили штраф за парковку на местах для людей с инвалидностью. С этого дня в силу вступил соответствующий закон. Теперь водителей, которые останавливаются на местах предназначенных для инвалидов, будут штрафовать от 60 до 100 минимумов необлагаемых налогом доходов граждан. А это от 1020 до 1700 гривен. Еще одно изменение: теперь полиция имеет право эвакуировать транспортные средства, которые заняли место парковки человека с инвалидностью. Чтобы этого не случилось, на авто обязательно должен быть знак «Водитель с инвалидностью».

Игорь Кулик

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания kiev.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: