ЖИЗНЬ

В Киеве тотальный деревопад: спасатели предупреждают об опасности

В Киеве в связи с погодными условиями продолжают случаться ЧП. За минувшие сутки столичные спасатели 6 раз выезжали на вызовы о поваленных деревьях.

Деревья падали на проезжую часть, на автомобили и на жилые дома. К счастью, никто не пострадал. Об этом Информатор сообщает со ссылкой на пресс-службу ГСЧС Киева.

18 декабря в 15:27 в Службу спасения поступило сообщение о том, что в Деснянском районе столицы, на проспекте Маяковского, 22-А, на автомобиль Renault упало дерево. На место прибыли сотрудники ГСЧС. С помощью бензопилы и шанцевого инструмента спасатели «освободили» автомобиль. Следующий вызов поступил в тот же день из Печерского района. В 20:32 в переулке Панфиловцев, 7 на проезжую часть упало дерево. Расчистить путь для транспорта спасателям удалось за одну минуту. Буквально через 15 минут, в 20:49 понадобилась помощь пожарных в Подольском районе Киева. На улице Светлицкого, 21 дерево обрушилось на 5-этажный дом. Его распилили и убрали.

В ночь на 19 декабря, в 00:18, на проезжую часть снова упало дерево. Происшествие случилось в Шевченковском районе, на улице Бабушкина, 25. Препятствие убрали с дороги. В 00:36 поступил следующий вызов из Печерского района столицы. На улице Предславинской, 47, на 4-этажный жилой дом упало дерево. С помощью выдвижной трехколенной лестницы и бензопилы его устранили. Меньше чем через 5 минут, в 00:39, поступила информация о том, что на улице Академика Богомольца, 4 на проезжей части лежит дерево. Эту неприятность также устранили.

Спасатели предупреждают горожан об опасности на дорогах, ведь из-за непогоды участились случаи падения деревьев. Чтобы не травмироваться, специалисты советуют не ходить под деревьями и крышами домов.

Напомним, 19 декабря, в Киеве продолжает идти снег. Из-за сложных погодных условий улицы столицы сковали пробки, а пешеходы «тонут» в реках растаявшего снега. Центр Киева стоит в тянучках, которые местами переходят в серьезные заторы. Затруднено движение автомобилей и на выездах из Киева. На трассах М06 (Киев-Чоп) и М05 (Киев-Одесса) дорога частично заблокирована фурами.

Оксана Юрченко 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания kiev.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: