Информатор Киев

НОВОСТИ

В Киеве зарезали дворника из правительственного квартала

В Печерском районе трое мужчин во время ограбления убили дворника. Полиции удалось задержать одного преступника, еще двух его сообщников до сих пор ищут.

В подсобном помещении дома на улице Институтской нашли мертвого мужчину с ножевыми ранениями. На место происшествия приехала следственно-оперативная группа во главе с руководством Главного управления полиции, а также кинологическая служба. Об этом сообщает Информатор, ссылаясь на пресс-службу полиции Киева.

Правоохранители установили личность погибшего. Им оказался 58-летний мужчина, который работал дворником и проживал в подсобном помещении этого дома.

После осмотра места происшествия установили, что из помещения исчезли личные вещи мужчины — телевизор, ноутбук и три мобильных телефона. Также правоохранители опросили свидетелей и изъяли записи с камер видеонаблюдения. На них зафиксированы трое, причастных к убийству.

На железнодорожном вокзале полиции удалось задержать одного из подозреваемых в убийстве. Им оказался 37-летний безработный уроженец Запорожья, который уже имел проблемы с законом.

Злоумышленник рассказал, что вместе со своими знакомыми он пошел в дом потерпевшего, чтобы ограбить его. Гости набросились на мужчину с кулаками, а один из них нанес хозяину ножевые ранения. После этого забрали вещи убитого и ушли. 

Следственный отдел Печерского районного управления полиции начал уголовное производство по части 1 статьи 115 («умышленное убийство») и по части 4 статьи 187 («разбой») Уголовного кодекса Украины. Оперативники разыскивают сообщников мужчины.

Напомним, что в Соломенском районе дончанин убил иностранца, потому что тот не дал ему сигарету. Преступника задержали, теперь ему грозит до 15 лет лишения свободы.

Анастасия Островская

Наверх