НОВОСТИ

В Киеве дончанин убил иностранца за отказ дать сигарету

В Соломенском районе мужчина убил иностранца, потому что тот не дал ему сигарету. Преступника задержали, теперь ему грозит до пятнадцати лет лишения свободы.

В конце октября врачи сообщили в полицию, что на улице Патриарха Мстислава Скрипника прохожие нашли мертвого мужчину с разбитой головой. На место происшествия прибыли правоохранители. Об этом сообщает Информатор, ссылаясь на пресс-службу полиции Киева. 

Полицейские нашли рюкзак потерпевшего с личными вещами и документами. Как выяснилось, убитый — 40-летний гражданин другой страны, без определенного места жительства.

На следующий день правоохранители нашли мужчину, который мог быть причастным к убийству иностранца. 52-летнего уроженца Донецкой области допросили, но он отрицал свою причастность. Прямых доказательств в то время не было, поэтому у него для экспертизы забрали обувь и отпустили.

На обуви дончанина обнаружили кровь. После экспертизы стало известно, что она принадлежит убитому. Оперативники доставили злоумышленника в управление полиции, где он и признался в убийстве.

Украинец рассказал, что в тот день шел по улице. Увидев прохожего, попросил у него сигарету. Мужчина отказал, впоследствии между ними началась драка. Злоумышленник утверждает, что он защищался и несколько раз ударил потерпевшего по голове. Тот упал, но продолжал ругаться, поэтому злоумышленник бросил ему на голову фрагмент бетона.

В Соломенском районе мужчина убил иностранца, потому что тот не дал ему сигарету

В Соломенском районе мужчина убил иностранца, потому что тот не дал ему сигарету

По данному факту открыто уголовное производство по части 1 статьи 115 («умышленное убийство») Уголовного кодекса Украины. Материалы вместе с обвинительным актом направлены в Соломенский районный суд города Киева. Злоумышленнику грозит до пятнадцати лет лишения свободы.

Напомним, что 4 декабря в Днепровском районе Киева обнаружили человеческую руку. Полиция устанавливает, кому она принадлежала и обстоятельства происшествия.

Анастасия Островская

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания kiev.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: