НОВОСТИ

Под Киевом задержали следователя, который требовал взятку за откос от тюрьмы

Под Киевом сотрудники СБУ поймали на взятке следователя, который требовал более 100 тысяч гривен за переквалификацию уголовного нарушения. Нарушителя взяли «на горячем» в момент передачи первой части взятки — 15 тысяч гривен.

В сумму 123 тысячи гривен нечестный на руку следователь оценил свои услуги по переквалификации уголовного нарушения за подделку документов и незаконное обращение с оружием. Взамен он обещал способствовать в том, чтобы подозреваемый получил условный срок вместо реального. Об этом Информатор сообщает со ссылкой на официальный сайт СБУ.

Оперативники «взяли» задействованного злоумышленником посредника в Голосеевском районе Киева, неподалеку от торгового центра, после получения первой части взятки. Следователя задержали в тот же день в Василькове. По данному делу открыто уголовное производство по статье 368 Уголовного кодекса Украины («Получение взятки», санкция — до 12 лет лишения свободы).

Напомним, ранее сообщалось, что в Киеве поймали чиновника вместе с посредником на взятке в 120 тысяч долларов. Полицейский требовал деньги за закрытие уголовного производства по мошенничеству с земельными участками и недвижимым имуществом.

Ксения Черняева

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания kiev.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: