ЖИЗНЬ

В Киеве закрывается рок-клуб, открывший миру ВВ и «Плач Єремії»

Рок-клуб «Барви» объявил о своем закрытии в 2018 году. Запланированные на январь концерты и мероприятия состоятся, но потом заведение прекратит свою работу.

О причинах закрытия владельцы не сообщают. При этом на официальной странице в Facebook говорится, что клуб ждет ребрендинг и переезд на новое место. Об этом сообщает Информатор.

Легендарный киевский клуб «Барви» работает с середины 1980-х. Он дал старт огромному количеству начинающих музыкантов, локальных групп и в итоге превратился в культовое место для поклонников рок-музыки и тяжелого металла. В «Барвах» играли такие группы, как «Плач Єремії», «Мертвий півень», «Брати Гадюкіни», Mad Heads и «металлические» гости из Европы – New Disorder, DENOI и Set Before Us.

Заведение отличалось особенной атмосферой и обросло многочисленными легендами. Хранителем историй и традиций в клубе был рок-конферансье по прозвищу Черт. Он присутствовал практически на каждом концерте на протяжении двадцати лет.

Руководство клуба говорит, что настало время двигаться дальше. И они хотят сделать для своих музыкантов и слушателей нечто совершенно новое. Также «Барви» переедут на другое место — на улицу Гарматную, 26/2 (ДК «Росток»). Сейчас размышляют над новым названием, а в ближайшее время начнутся ремонтные работы в новом зале.

Клуб "Барвы" объявил о своем закрытии

Клуб «Барви» объявил о своем закрытии

Он был колыбелью для многих украинских рок-групп

Он был колыбелью для многих украинских рок-групп

Напомним, что 22 октября в Киевском дельфинарии «Немо» прошли последние шоу. Дельфинарий закрыли, а животных перевезли в Одессу.

Анастасия Островская

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания kiev.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: