НОВОСТИ

В Киеве мужчина закопал арсенал оружия под балконом съемной квартиры

В Киеве полицейские обнаружили около жилого многоэтажного дома склад оружия. На припрятанные боеприпасы правоохранителям указали местные жители.

Позже полицейские нашли и владельца опасного хранилища. У него в квартире провели обыск. Там они обнаружили еще больше оружия. Об этом Информатор сообщает со ссылкой на пресс-службу полиции Киева.

Происшествие случилось на проспекте Тычины. На улице полицейские заметили двух подозрительных мужчин. Внимание правоохранителей привлекла их большая хозяйственная сумка, в которой оказались продукты питания. Мужчины сообщили полицейским важную информацию.

По словам подозрительных прохожих, под балконом их многоэтажки были спрятаны боеприпасы. На указанном месте обнаружили два корпуса гранат «РГД-5», один корпус гранаты «Ф-1» и три запала к ним, а также 18 патронов калибра 7,62 миллиметра и 90 патронов 5,45 миллиметра. Изъятые предметы направили на экспертизу. Как оказалось, боеприпасы принадлежат 42-летнему жильцу дома на улице Тычины. В квартире, которую снимал здесь около года, он хранил еще больше оружия: карабин с глушителем «МКМ-072СБ» калибра 7,62 миллиметра  и 120 патронов к нему, а также пистолет «ПМ «Вий» калибра 9 миллиметров и 45 патронов к нему.

На карабин у мужчины было разрешение. Документ изъяли для экспертизы. Правоохранителям задержанный объяснил, что оружие хранил для собственной безопасности, а боеприпасы просто нашел и хотел отнести в полицию, но не успел. Его показания проверяют. Открыто уголовное производство. Мужчине грозит до семи лет тюрьмы.

В Киеве полицейские обнаружили около жилого многоэтажного дома арсенал оружия

В Киеве полицейские обнаружили около жилого многоэтажного дома арсенал оружия

Напомним, 18 ноября правоохранители задержали человека с гранатой и патронами. С какой целью мужчина их хранил, установит следствие. Подозрительного мужчину полицейские заметили на улице Прилужной. Мы также сообщали о том, что 8 ноября в Киеве задержали мужчин, выбросивших из машины на ходу две гранаты. Они это сделали, когда заметили  полицейское авто.

Оксана Юрченко 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания kiev.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: