ЖИЗНЬ

Мегахиты, крутые постановки и эффектное шоу: в Киеве назвали победителей M1 Music Awards

9 декабря прошла самая главная музыкальная премия страны M1 Music Awards. В столичном Дворце спорта собрались сливки общества: представители шоу-бизнеса, модной индустрии и политики. 

Масштабная церемония состоялась уже в третий раз. Статуэтки за достижение в музыкальной сфере получили исполнители абсолютно разных музыкальных направлений. Об этом сообщает Информатор.

На сцене главного поп-события года действительно происходило что-то невероятное. Топовые звезды исполнили самые популярные свои хиты. Также зрителей ожидали крутые танцевальные постановки и мегастильные  музыкальные номера, спецэффекты и яркое световое шоу. На сцену вышли: Оля Полякова, Michelle Andrade, Mozgi, DZIDZIO, Оля Цибульская, Наталка Карпа, Злата Огневич, ALEKSEEV, Александр Пономарев, ВВ, Alyosha, Полиграф Шарикоff, Наталия Могилевская, Max Barskih, «Время и Стекло», Alyosha и многие другие.

Победителей премии определяли по количеству просмотров клипов на телеканале M1, а также по оценкам редакции канала. Награды получили только самые лучшие. Артисты получили статуэтки в 11 номинациях:

DANCE PARADE

В этой «танцевальной» номинации сложно представить победителем кого-то другого. Естественно, награда досталась MONATIK за его клип «Vitamin D». В этом году эта и другая композиция звучали практически из каждого утюга и заставляли всех и вся двигаться в ритме танца. Артист обошел THE HARDKISS — «Журавлі» и Alyosha с ее видеоработой «Калина».

Альтернатива года

Самой неординарной группой года, по мнению музыкальных экспертов главного канала страны, стали THE HARDKISS. Команду в этой номинации отмечают уже второй год подряд. Статуэтку в этой номинации не получили «Грибы» и Viu Viu.

Прорыв года

Прорывом года стала TAYANNA. Певица обошла в этой номинации группу «Бамбинтон» и Michelle Andrade. Напомним, TAYANNA — бывшая солистка группы «Горячий Шоколад». После ухода из группы и творческого перерыва она стала участницей конкурса «Голос країни». После этого карьера девушки пошла вверх. Она также принимала участие в национальном отборе на «Евровидение-2017».

Группа года

Одну из главных премий года забрали «Время и Стекло». Награда досталась ребятам заслуженно. В этом году они отлично постарались и «выстрелили» многими хитами. В номинации с ними соревновались группы MOZGI и ТИК.

Певица года

Шикарная, стильная и голосистая. Победа в этой номинации досталась самой заметной фигуре на женском  украинском музыкальном Олимпе — Тине Кароль. В нынешнем году Тина унесла с собой стразу две статуэтки M1 Music Awards. По традиции, одну из них она отдала самому активному фанату своего фан-клуба «ФанТина». Вместе с Кароль на звание «Певица года» также номинировались Оля Полякова и Злата Огневич.

Певец года

Лучшим исполнителем года стал Макс Барских. Такую важную награду Макс получает уже во второй раз. А вот рядом с ним за первую ступень звездного пьедистала боролись Олег Винник и MONATIK.

Клип года

В этой номинации статуэтка снова досталась стильной Тине Кароль. Ее изысканный клип «Перечекати» в насыщенных, богатых красных тонах не мог остаться незамеченным. Награды в этой номинации не получили «Время и Стекло» и их клип «Back2Leto», а также Оля Полякова и ее видеоработа «Номер один».

Хит года

И снова победителем стал Макс Барских. Его хит «Туманы» принес ему в этом году уже вторую статуэтку. Победу ему уступили Наталья Могилевская с клипом «Я завелась» и «Время и Стекло» с работой «На стиле».

Проект года

MISHEL ANDRADE feat. MOZGI «AMOR» — крутой дуэт, который в этом году взорвал украинское музыкальное пространство. Эффектная девушка с интересным акцентом и голосистые брутальные ребята — все, что нужно для яркого и запоминающегося музыкального коктейля. Не посчастливилось в этом году подержать руках статуэтку от M1 — DZIDZIO и Оле Цибульская с их песней «Чекаю. Цьом», а также группе «Агонь» и Morphom с видеоработой «Провоцируй».

Золотой граммофон

Победу вырвала Оля Полякова с работой «Номер один». Суперблондинка затмила своим талантом и сумасшедшей работоспособностью титанов шоу-бизнеса Наталью Могилевскую с клипом «Я завелась» и Олега Винника с видеоработой «Нино».

Червона рута

Статуэтка в этой номинации досталась ALYOSHA. На награду в этой номинации также претендовали Наталка Карпа и Злата Огневич.

Кроме того, награду «За вклад в развитие национальной индустрии» в этом году получил дуэт Потап и Настя Каменских.

А лучшим выступлением года на сцене церемонии M1 Music Awards по результатам зрительского голосования стало минишоу «Время и Стекло» с синглом «Тролль».

Напомним, перед началом церемонии под Дворцом спорта киевляне устроили акцию протеста против номинантов премии, которые выступают в России. Участники акции раздавали листовки и провели мини-перформанс с плакатами.

Оксана Юрченко 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания kiev.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: